Recettes d’hiver

  • janvier #5 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #5 : semaine du 27 au 31 janvier

    Purée de pois cassés, crème de fenouil et rillettes de sardines à l'aneth, lapin mijoté aux champignons et carottes, harchas au fromage, navets au curcuma, flans moelleux aux poireaux, quinoa et boulettes de sardines à la tomate, purée de fenouil pomme et aneth, purée de petits pois et carottes, mousseline de champignons ..

  • janvier #4 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #4 : semaine du 20 au 24 janvier

    Mijoté de boeuf aux légumes et sa polenta, risotto au butternut et parmesan, cocotte de semoule au brocoli et pointe d'abricot, polenta crémeuse à la butternut, polenta au brocoli et colin, topinambour fondant au romarin, cassolette de légumes au thym...

  • janvier #3 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #3 : semaine du 13 au 17 janvier

    Tajine de poulet aux navets fruits secs et amandes, croquettes de chou-fleur et quinoa au fromage, soupe chinoise au poulet et vermicelles, muffins à la betterave, potage aux légumes, gyozas aux légumes, curry de crevettes aux carottes et petits pois, chou fleur épicé et quinoa, ...

  • Batch cooking bebe compotes fruits hiver

    ⭐️Batch cooking sucré : compotes de fruits d’hiver pour bébé

    Pour faire découvrir à bébé de nouveaux goûts délicieux et lui proposer une belle diversité de vitamines et saveurs, je vous propose une session de batch cooking d'hiver avec des fruits exotiques ! Avec cette session, vous cuisinerez de grosses quantités de compotes d'hiver en une seule fois, afin de proposer des compotes maison à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochains mois ! Au menu : pommes, bananes, kiwis, mangue et orange. On cuisine 5 bases de fruits à associer pour concocter 9 recettes de compotes ! 45 minutes en cuisine pour 15 portions de compotes d’hiver et variées ? C’est parti !

  • Falafels au four pour bébé

    Falafels au four (pour bébé et toute la famille)

    J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels ! Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture adaptée à bébé (dès 12 mois). Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les déguster et les mastiquer facilement (même sans dents) !

  • Gyozas

    Gyozas aux légumes (recette facile)

    Les gyozas, c'est notre pêché mignon du moment ! Je suis une inconditionnelle des gyozas du restaurant Higuma, rue Saint-Anne à Paris. Malheureusement, depuis que j'ai déménagé en province, je n'ai jamais réussi à retrouver leur équivalent dans les restaurants japonais... Et j'avais aussi très envie de faire goûter ce met délicieux à mon fils, alors il fallait une recette adaptée. Je me suis donc prise à essayer de les faire moi-même, et j'ai découvert que c'est en fait très SIMPLE ! Voici ma technique en vidéo ...

  • ⭐️Menu de décembre #4 : semaine de Noël !

    Roulés de dinde farcis aux marrons, purée de potimarron et patate douce ; médaillons de lotte, crème de panais et légumes-racines rôtis ; purée de carottes à l'orange, et ses aiguillettes de canard ; purée de topinambour et sa poêlée de cèpes ; trio de vitelotte, panais et carotte ; gnocchis de butternut au morbier ; mousses de betterave au mascarpone ; aumônières de légumes au saumon ; bûche de noël ; compote pomme-châtagaines ...

  • Gnocchis de butternut, sauce au morbier

    ⭐️Gnocchis de butternut, sauce au morbier

    Oui, faire des gnocchi est à votre portée ! Et c'est même encore mieux quand ils sont faits avec des légumes ! Je vous propose donc ici une recette de gnocchis à la courge butternut (mais ça marche aussi avec une autre courge, ou avec des patates douces), et pour la gourmandise des grands, une sauce au morbier !