Recettes d’hiver

  • cookies avoine banane cranberries bebe
    dès 9 mois

    Cookies moelleux banane avoine et fruits secs

    Je vous livre aujourd'hui une de mes recettes préférées : simple et rapide à préparer, gourmande, elle ravit les goûters de bébé et toute la famille ! Avec seulement 3 ingrédients, nous allons préparer de délicieux cookies moelleux à la banane, avoine, et fruits secs. Que des ingrédients sains, pour un goûter "healthy" et pourtant tellement gourmand ! Cette recette peut être proposée dès 9 mois (selon les capacités de bébé avec les morceaux), et sera idéale pour les goûters des bambins, des enfants... et des adultes !

  • croquettes de legumes et avoine en poissons
    dès 9 mois

    Galettes de légumes à l’avoine (petits poissons)

    Pour régaler bébé avec des légumes à manger avec les doigts, voici une recette de croquettes aux légumes et flocons d'avoine très simple à réaliser ! Pour épater bébé, pour le 1er avril ou pour Pâques, vous pourrez transformer ces petites croquettes en petits poissons ! Mais toutes les formes sont possibles : en galettes, en boulettes, en étoiles... laissez libre court à vos envies 😉

  • mars #3 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Mars #3

    Purée de légumes oubliés au jambon, galettes de panais au fromage, couscous aux boulettes de poisson, riz et sa purée d'épinards à la crème, muffins aux légumes racines, purée de céleri et pomme de terre, velouté de poireau et panais, couscous au rutabaga et carotte ...

  • mars #2 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Mars #2

    purée de brocoli aneth et riz blanc, tortillas de patate douce et guacamole, boeuf façon bourguignon, carottes et écrasé de pommes de terre au persil et truite, boeuf en sauce façon parmentier de patate douce, quinotto aux épinards, méli-mélo de quinoa patate douce carotte et brocoli au fromage de brebis, duo de patate douce et brocoli au fromage de brebis, velouté de tomate céleri et pomme de terre, ...

  • mars #1 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Mars #1

    Galettes de poireaux et riz, mouliné façon potée de chou au porc, boulettes de porc au sésame et purée de fenouil et navet, pancakes à la betterave et tartinade de fenouil et pois, riz parfumé aux petits légumes, purée crémeuse de chou vert au cabillaud, purée de ma grand-mère, velouté de betterave et carotte...

  • février #4 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Février #4

    Gratin de pâtes saumon et épinards (pour toute la famille), bolognaise végétarienne au chou-fleur, parmentier de dinde et patate douce, croquettes de patate douce et chou-fleur, galettes polenta épinards, dinde et champignons à la béchamel, douceur de brocoli à la patate douce, potage de navet poire et carotte...

  • gratin pates epinards saumon bebe famille
    dès les premiers repas

    Gratin de pâtes, saumon et épinards (pour bébé et toute la famille)

    L'association épinards + saumon fonctionne super bien en cuisine : en plus de ses intérêts nutritionnels, c'est délicieux ! Dans cette recette, on les cuisine en gratin de pâtes, un plat facile, rapide, et réconfortant ! Et pour ne pas l'alourdir, on le cuisine avec une béchamel légère à l'huile d'olive. La recette s'adapte à l'âge de bébé : on prélève les ingrédients au bon moment pour proposer à bébé de goûter au plat des grands !

  • février #3 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Février #3

    Poulet butternut au curry doux, galettes de semoule aux poireaux, poisson pané à l'avoine et porridge aux carottes et céleri, velouté de panais et champignons, poisson panais, dahl de lentilles corail et butternut, gruau aux poireaux, soupe aux 5 légumes, crème de champignons au poulet...

  • février #2 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu d’hiver – Février #2

    Muffins saumon épinards, velouté de chou rouge à la pomme, chili con carne, crème de maïs, crumble de potiron au chèvre, saumon et purée de céleri-rave, quinoa et sauce tomate aux légumes, douceur de betterave et pomme, purée de carottes et maïs au boeuf...

  • février #1 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu d’hiver – Février #1

    Nuggets de poisson et patate douce, crème d'endives au jambon et patate douce, mousseline de radis noir, risotto à la betterave, coquillettes au jambon et purée de légumes, gnocchis de panais au sarrasin, velouté d'endives à la poire et fromage frais, purée fine d'épinards au poisson, purée onctueuse de panais et patate douce ...