Recettes d’hiver

  • février #4 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de février #4 : semaine du 24 au 28 février

    Gratin de pâtes saumon et épinards (pour toute la famille), bolognaise végétarienne au chou-fleur, parmentier de dinde et patate douce, croquettes de patate douce et chou-fleur, galettes polenta épinards, dinde et champignons à la béchamel, douceur de brocoli à la patate douce, potage de navet poire et carotte...

  • gratin pates epinards saumon bebe famille

    Gratin de pâtes, saumon et épinards (pour bébé et toute la famille)

    L'association épinards + saumon fonctionne super bien en cuisine : en plus de ses intérêts nutritionnels, c'est délicieux ! Dans cette recette, on les cuisine en gratin de pâtes, un plat facile, rapide, et réconfortant ! Et pour ne pas l'alourdir, on le cuisine avec une béchamel légère à l'huile d'olive. La recette s'adapte à l'âge de bébé : on prélève les ingrédients au bon moment pour proposer à bébé de goûter au plat des grands !

  • février #3 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de février #3 : semaine du 17 au 21 février

    Poulet butternut au curry doux, galettes de semoule aux poireaux, poisson pané à l'avoine et porridge aux carottes et céleri, velouté de panais et champignons, poisson panais, dahl de lentilles corail et butternut, gruau aux poireaux, soupe aux 5 légumes, crème de champignons au poulet...

  • février #2 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de février #2 : semaine du 10 au 14 février

    Muffins saumon épinards, velouté de chou rouge à la pomme, chili con carne, crème de maïs, crumble de potiron au chèvre, saumon et purée de céleri-rave, quinoa et sauce tomate aux légumes, douceur de betterave et pomme, purée de carottes et maïs au boeuf...

  • février #1 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de février #1 : semaine du 3 au 7 février

    Nuggets de poisson et patate douce, crème d'endives au jambon et patate douce, mousseline de radis noir, risotto à la betterave, coquillettes au jambon et purée de légumes, gnocchis de panais au sarrasin, velouté d'endives à la poire et fromage frais, purée fine d'épinards au poisson, purée onctueuse de panais et patate douce ...

  • janvier #5 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #5 : semaine du 27 au 31 janvier

    Purée de pois cassés, crème de fenouil et rillettes de sardines à l'aneth, lapin mijoté aux champignons et carottes, harchas au fromage, navets au curcuma, flans moelleux aux poireaux, quinoa et boulettes de sardines à la tomate, purée de fenouil pomme et aneth, purée de petits pois et carottes, mousseline de champignons ..

  • janvier #4 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #4 : semaine du 20 au 24 janvier

    Mijoté de boeuf aux légumes et sa polenta, risotto au butternut et parmesan, cocotte de semoule au brocoli et pointe d'abricot, polenta crémeuse à la butternut, polenta au brocoli et colin, topinambour fondant au romarin, cassolette de légumes au thym...

  • janvier #3 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de janvier #3 : semaine du 13 au 17 janvier

    Tajine de poulet aux navets fruits secs et amandes, croquettes de chou-fleur et quinoa au fromage, soupe chinoise au poulet et vermicelles, muffins à la betterave, potage aux légumes, gyozas aux légumes, curry de crevettes aux carottes et petits pois, chou fleur épicé et quinoa, ...

  • Batch cooking bebe compotes fruits hiver

    ⭐️Batch cooking sucré : compotes de fruits d’hiver pour bébé

    Pour faire découvrir à bébé de nouveaux goûts délicieux et lui proposer une belle diversité de vitamines et saveurs, je vous propose une session de batch cooking d'hiver avec des fruits exotiques ! Avec cette session, vous cuisinerez de grosses quantités de compotes d'hiver en une seule fois, afin de proposer des compotes maison à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochains mois ! Au menu : pommes, bananes, kiwis, mangue et orange. On cuisine 5 bases de fruits à associer pour concocter 9 recettes de compotes ! 45 minutes en cuisine pour 15 portions de compotes d’hiver et variées ? C’est parti !

  • Falafels au four pour bébé

    Falafels au four (pour bébé et toute la famille)

    J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels ! Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture adaptée à bébé (dès 12 mois). Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les déguster et les mastiquer facilement (même sans dents) !