Recettes pour bébé avec des amandes
Introduction possible : dès le début de la diversification.
Âge conseillé : dès 6 mois.
Les amandes étant des fruits durs et petits, pour limiter les risques d’étouffement, on les proposera sous forme de poudre d’amandes ou de purée d’amandes, ou mixées dans des recettes.
⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.
Bienfaits : Ce fruit à coque est riche en énergie, en fibres, en vitamine E et en minéraux (magnésium phosphore, calcium, fer, zinc). Elle est aussi une excellente source de protéines. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit à coque pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.
Saison : on peut trouver des amandes sèches toute l’année et des amandes fraîches entre juin et octobre..
Avec quoi associer les amandes ?
Fruits et légumes : courgette, navet, fruits secs, carotte, banane.
Viandes et poissons : poulet, agneau.
Herbes et épices : curry, coriandre, persil, cannelle, basilic.