Recettes pour bébé avec des amandes

Introduction possible : dès le début de la diversification.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Les amandes étant des fruits durs et petits, pour limiter les risques d’étouffement, on les proposera sous forme de poudre d’amandes ou de purée d’amandes, ou mixées dans des recettes.

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Bienfaits : Ce fruit à coque est riche en énergie, en fibres, en vitamine E et en minéraux (magnésium phosphore, calcium, fer,  zinc). Elle est aussi une excellente source de protéines. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit à coque pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : on peut trouver des amandes sèches toute l’année et des amandes fraîches entre juin et octobre..

Avec quoi associer les amandes ?

Fruits et légumes : courgette, navet, fruits secs, carotte, banane.

Viandes et poissons : poulet, agneau.

Herbes et épices : curry, coriandre, persil, cannelle, basilic.

Notre sélection de recettes pour essayer les amandes :