Recettes pour bébé avec de l'amande

L’amande est recommandée dans l’alimentation de bébé dès 6 mois.

Les amandes étant des fruits durs et petits, pour limiter les risques d’étouffement, on les proposera sous forme de poudre d’amandes ou de purée d’amandes, ou mixées dans des recettes.

Bienfaits des amandes pour bébé : ce fruit à coque est riche en énergie, en fibres, en vitamine E et en minéraux (magnésium phosphore, calcium, fer,  zinc). Elle est aussi une excellente source de protéines. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit à coque pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : on peut trouver des amandes sèches toute l’année et des amandes fraîches entre juin et octobre.

Avec quoi associer de l'amande ?

Fruits et légumes : courgette, navet, fruits secs, carotte, butternut.

Féculents : farine de blé, pomme de terre, avoine, riz, pâtes.

Viandes et poissons : poulet, agneau.

Herbes et épices : curry, coriandre, persil, cannelle, basilic.

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