Bonjour Vanessa, la torréfaction permet de concentrer les saveurs mais aussi de retirer l'eau et donc concentrer les nutriments et les bonnes graisses. Cette étape est nécessaire pour la formation d'une belle purée d'amande 🤗
Bonjour Magali, vous pouvez l'utiliser dans n'importe quelle recette contenant de la farine et l'utiliser comme telle ! Vous pouvez par exemple réaliser une recette de gâteau ou muffin et remplacer une partie de la farine de blé par de la farine d'amandes 😉
15 commentaires
Charlotte
Bonjour je peut utiliser des amande qui ont la pelicule marron ou pas ?
Alice
Emilie
Bonjour,
Pour un bébé de 10 mois, peux-t-on donner de la poudre d’amande sans cuisson dans un yaourt?
Marion
Vanessa
Bonjour petite question ,pourquoi les torreifier?car la cuisson va faire perdre pas mal de nutriments non ?
Est ce obligatoire ?
Alice
Marion
Bonjour,
A quelle fréquence peut on donner de la purée d’amande ?
Merci
Marion
Ana
Bonjour,
J’aimerais savoir la quantité de purée d’amande que je peux ajouter à une compote pour ma fille de 7 mois svp 🙂
Marion
Roxane
Le mixage est super long, mais ça donne une super pâte !
Magali
Bonjour, j’ai de la farine d’amande, et je ne sais pas quoi faire avec. Pouvez vous me conseiller pour les recettes? Merci beaucoup
Alice
Laurelivy
Avec les 200g d’amande cela donne environ combien de grammes de purée ??? Afin que je puisse prévoir le pot de bonne taille ! Merci d’avance
Alice