dès 4 mois

Purée d’amandes

Purée d'amandes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

24 commentaires

    • Alice

      Bonjour, je pense que ça peut fonctionner sans. La torréfaction permet entre autres de concentrer les saveurs mais aussi de retirer l'eau et donc concentrer les nutriments et les bonnes graisses. Cette étape est nécessaire pour la formation d'une belle purée d'amande. N'hésitez pas à me faire un retour, j'aimerais bien savoir si ça fonctionne sans torréfier les amandes 🤗
      • Jess

        Ahhhh d’accord 🙂
        Alors oui ça a fonctionné 🙂

        Mais plus précisément, j’ai utilisé des Amandes blanches émondées pour le faire c’est pour être pour ça que ça a fonctionné…

  • Morgane

    Bonjour ☀️ j’ai de la purée d’amande complètement à la maison (bio et 100% amande) est ce ok pour bébé?

  • Naj

    Bonjour

    Question un peu bête, je peux mettre la purée dans les pots de conservation Avent ? Ceux en PP sans BPA
    je peux mettre au congélateur ?

  • Emilie

    Bonjour, mon bébé a 5 mois. Il est APLV. Je suis hésitante pour introduire l’amande pourtant les recommandations actuelles seraient d’introduire précocement ces aliments… qu’en pensez vous ?

    • Alice

      Bonjour Charlotte c'est possible mais la purée sera moins lisse. Si possible je vous conseille de choisir celles émondées 🙂
  • Vanessa

    Bonjour petite question ,pourquoi les torreifier?car la cuisson va faire perdre pas mal de nutriments non ?
    Est ce obligatoire ?

    • Alice

      Bonjour Vanessa, la torréfaction permet de concentrer les saveurs mais aussi de retirer l'eau et donc concentrer les nutriments et les bonnes graisses. Cette étape est nécessaire pour la formation d'une belle purée d'amande 🤗
  • Magali

    Bonjour, j’ai de la farine d’amande, et je ne sais pas quoi faire avec. Pouvez vous me conseiller pour les recettes? Merci beaucoup

    • Alice

      Bonjour Magali, vous pouvez l'utiliser dans n'importe quelle recette contenant de la farine et l'utiliser comme telle ! Vous pouvez par exemple réaliser une recette de gâteau ou muffin et remplacer une partie de la farine de blé par de la farine d'amandes 😉
  • Laurelivy

    Avec les 200g d’amande cela donne environ combien de grammes de purée ??? Afin que je puisse prévoir le pot de bonne taille ! Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?