Recettes pour bébé avec du boulgour

A quel âge introduire le boulgour ?

Introduction possible :

dès 6 mois

Âge conseillé :

dès 8-9 mois.

Comment introduire le boulgour dans l'alimentation de bébé ?

Le boulgour est un petit grain jaune à la douce saveur de noisette. Il est issu du blé germé, dont les grains sont précuits à la vapeur puis séchés et concassés.

Dès 8-9 mois, lorsque bébé est habitué à manger des morceaux fondants, vous pouvez l’incorporer à des recettes variées. Selon les capacités de mastication de votre enfant, vous pouvez le proposer en accompagnement de légumes, à côté ou mélangé, selon ses préférences !

Le boulgour peut remplacer le riz, les pâtes, la semoule ou le quinoa dans certaines recettes, comme un taboulé ou un risotto.

💡 Si bébé ne peut pas manger de gluten, vous pouvez remplacer le boulgour de blé par du bahia de maïs.

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Bienfaits :

Le boulgour est riche en minéraux (fer, magnésium, phosphore), en vitamines du groupe B, en fibres alimentaires et en glucides.

Avec quoi associer le boulgour ?

Fruits et légumes : oignon, poivron, citron, poireau, tomate.

Viandes et poissons : boeuf, porc, cabillaud, saumon.

Herbes et épices : ail, basilic, coriandre.

Idées de recettes pour faire goûter le boulgour :