Recettes pour bébé avec du citron 🍋

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Le citron est un agrume au goût acidulé. On utilise généralement son jus, et parfois son zeste pour aromatiser certaines recettes. Dans ce cas, pensez bien à le choisir bio non traité !

  • Vous pouvez incorporer du jus de citron aux plats de bébé dès 4-6 mois. Cela vous permet d’introduire le goût acidulé en douceur. Vous pouvez par exemple ajouter quelques gouttes de son jus dans les compotes ou dans les purées avec du poisson : en plus d’en relever le goût, il apporte de la vitamine C !
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à bébé un gâteau moelleux aux zestes finement hachés.
  • Dès 12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez lui proposer des biscuits au citron.

Pour régaler bébé, choisissez un fruit lourd, ferme et brillant.

Bienfaits : Grâce à sa vitamine C, le citron permet d'améliorer l'absorption du fer et donne un coup de boost à bébé pour être en pleine forme ! Aussi, le citron améliore la conservation des plats grâce à son acidité !

Saison : toute l'année.

Avec quoi associer le citron ?

Fruits et légumes : carotte, oignon, fenouil, navet, avocat.

Viandes et poissons : cabillaud, saumon, colin, maquereau, églefin.

Herbes et épices : coriandre, persil, ail, cumin, menthe.

Notre sélection de recettes pour essayer le citron :