Recettes pour bébé avec de la citrouille 🎃

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

La citrouille est une grosse courge orange, dont le pédoncule a cinq côtes anguleuses. Elle ne sert pas uniquement de décoration d’Halloween : sa chair est délicieuse et regorge de nutriments !

  • Dès 4-6 mois, bébé peut goûter à la purée de citrouille.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant de la chair de citrouille écrasée (sans pépins) à manger avec les doigts ! Et si vous l’incorporiez à des petits pancakes ou à des galettes de légumes ?
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez introduire des petits morceaux de courge fondants dans son assiette.
  • Dès 12 mois, quand bébé commence à manger comme les grands, vous pouvez cuisiner cette courge dans toutes sortes de recettes : velouté, risotto, gratin, tarte, gnocchi, pâtes, salades…

Pour régaler bébé, choisissez une citrouille à la tige ferme et verte, à la peau d’une jolie couleur orange.

Bienfaits : La citrouille est une excellente source de vitamine et provitamine A (bêta-carotène). Elle apporte en plus petites quantités des vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E et K1 à l’organisme de bébé. C’est une bonne source de calcium, de phosphore et de potassium.

Saison : d'octobre à décembre.

Avec quoi associer la citrouille ?

Fruits et légumes : brocoli.

Notre sélection de recettes pour essayer la citrouille :