Petits flans façon “pumpkin pie”

La pumpkin pie, vous connaissez ? Une délicieuse pâtisserie anglo-saxone à base de citrouille et d'épices, un vrai délice ! Je me suis inspirée de cette douceur pour concocter ces petits flans sucrés au potiron (mais sans sucres ajoutés). Leur texture est ultra-fondante, ils peuvent donc être proposés comme premiers morceaux pour bébé car très faciles à mastiquer et manipuler (dès 6 mois si bébé tient assis le dos droit). Ils fondent dans la bouche (mais pas dans la main... ou presque 🙈) !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.


8 commentaires
Anissa
Bonjour,
Puis je utiliser du lait maternel pour cette recette ?
Ou du lait Maternisé en poudre ?
Bébé n’ayant pas encore commencé les laitages.
Merci d’avance
Anissa
Clémence
Bonjour Anissa, oui vous pouvez utiliser du lait maternel ou infantile pour cette recette 🙂 A savoir que comme il est cuit, il ne conservera pas les mêmes qualités nutritionnelles.
Belle soirée,
Clémence
Guenaëlle
Bonjour a quel moment de la journée peut on le propose svp?
Clémence
Bonjour, je recommande cette recette plutôt pour le goûter 🙂 pour un petit gâteau plaisir !
Camille
Bonjour,
Combien de temps peut-on garder le petit flan au frigos? Et peut-on le congeler ?
Merci d’avance pour votre réponse
Leila
Bonjour Camille, les petits flans se gardent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, au delà vous congèlerez.
Pauline
Bonjour,
N’ayant pas de four en ce moment, pensez vous que je peux cuire les flans à la vapeur dans le thermomix ??
Merci à vous 🥰
Leila
Bonjour Pauline,
Je n’ai pas essayé mais je pense que c’est tout à fait possible.
Vous me direz ce qu’en pense bébé quand il aura goûté 😋