Recettes pour bébé avec du coing

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Avec sa chair ferme et sucrée, le coing apporte une note raffinée aux compotes ou même aux purées de bébé dans des recettes sucrées-salées.

⚠️ Le coing, astringent du fait de sa forte teneur en tanins, se consomme uniquement cuit.

💡 Vous pouvez le cuisiner avec ou sans la peau, mais il faudra préalablement bien le laver à l’eau en frottant pour retirer sa pellicule duveteuse.

  • Dès 4-6 mois, vous pouvez le proposer à votre enfant cuit et mixé, avec une texture bien lisse.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez lui proposer des pâtes de fruit maison sans sucre ou des gâteaux au coing.

Pour régaler bébé, choisissez des coings fermes et parfumés, à la peau bien jaune.

Bienfaits : Ce fruit d'automne est riche en fibres et en vitamine C. Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation ou la diarrhée.

Saison : automne.

Avec quoi associer le coing ?

Fruits et légumes : pomme, poire, oignon.

Viandes et poissons : veau.

Herbes et épices : ail.

Notre sélection de recettes pour essayer le coing :