Recettes pour bébé avec du gingembre

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Le gingembre est une racine originaire d’Asie du Sud-Est, qui sert désormais à épicer des plats sucrés ou salés dans le monde entier.

Vous pouvez acheter du gingembre séché réduit en poudre, ou frais à râper avant utilisation. Pour régaler bébé et toute la famille, choisissez une tête de gingembre bien ferme, avec une peau lisse, bien tendue et non desséchée. Vous pourrez la conserver pendant quelques semaines au réfrigérateur, ou pendant plusieurs mois au congélateur.

Pour commencer, vous pouvez l’incorporer aux purées et compotes de bébé, puis à toutes sortes de recettes (viande, poisson, légumes, soupes, cakes…) !

On le proposera d’abord en petite quantité à bébé, pour habituer son système digestif aux épices en douceur.

 Pour en savoir plus : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/ingredient/epices/

Bienfaits : Le gingembre a de nombreuses vertus ! Il soutient le système digestif et soulage les nausées et vomissements. Il a également des propriétés anti-inflammatoires et aide à préserver la santé cardio-vasculaire. Enfin, il peut aider à soulager les maux de tête et à lutter contre la fatigue. C’est un super-aliment pour stimuler le système immunitaire de bébé !

Saison : pleine saison de septembre à février, disponible toute l’année.

Avec quoi associer le gingembre ?

Fruits et légumes : carotte, oignon, chou chinois, poireau, petits pois.

Viandes et poissons : poulet, boeuf, colin.

Herbes et épices : coriandre, curry, basilic, ail, menthe.

Notre sélection de recettes pour essayer le gingembre :