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Gyozas aux légumes (recette facile)

Les gyozas, c’est notre pêché mignon du moment !
Je suis une inconditionnelle des gyozas du restaurant Higuma, rue Saint-Anne à Paris. Malheureusement, depuis que j’ai déménagé en province, je n’ai jamais réussi à retrouver leur équivalent dans les restaurants japonais… Et j’avais aussi très envie de faire goûter ce met délicieux à mon fils, alors il fallait une recette adaptée. Je me suis donc prise à essayer de les faire moi-même, et j’ai découvert que c’est en fait très SIMPLE !
La pâte à gyozas ne nécessite que deux ingrédients (farine + eau), et on peut mettre exactement ce qu’on veut dans la farce ! Pour ma part, je préfère les gyozas végétariens, pour en consommer à volonté et les proposer aussi à bébé. Le seul point un peu technique : le pliage ! A force d’essayer, j’ai trouvé une méthode très facile pour réaliser les gyozas rapidement, simplement, et surtout joliment ! Voici ma technique en vidéo :
Comment faire des gyozas maison (facilement) ?
On pourra proposer ces gyozas à bébé dès 12 mois, s’il a déjà des dents (il faut pouvoir croquer la pâte, même si elle est très fine).

Ingrédients
Pâte
- 100 g farine
- 50 mL eau tiède
Garniture
- mélange de légumes au choix (chou chinois, poireaux, céleri-branche, carottes, etc.)
- gingembre
- coriandre
- huile(s) végétale(s)
Instructions
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine et l’eau tiède. Pétrir jusqu’à formation d’une boule homogène, puis laisser reposer au frais (30 minutes).
- Laver et émincer les légumes de votre choix pour faire la farce.
- Emincer finement un bout de gingembre.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les légumes et le gingembre dans un peu d'huile. Ajouter 1 petit verre d’eau, puis cuire à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Pétrir la pâte à gyozas pour la rendre malléable. Former 10 petites boules.
- Etaler chaque boule en rond à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, le plus finement possible (environ 8-10cm de diamètre). Si la pâte colle, ajouter un peu de farine sur chaque boule pour l’étaler.
- Au centre de chaque cercle, déposer 1 cuillère de farce.
- Fermer le gyoza en pinçant la pâte sur les bords, puis les plisser.
Cuisson
- Au moment de servir : faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu vif, déposer les gyozas, et ajouter 1 verre d’eau dans la poêle. Couvrir, et laisser cuire environ 2-3 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau (comme une cuisson vapeur).
- Laisser cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen pour faire griller légèrement.
Notes
J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à nous ! Toute la famille en est fan, j’ai dû en faire 5x cette semaine tellement on adore et tellement c’est simple !


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22 commentaires
Morgane
Bonjour,
Est-ce que je peux congeler les gyosas sans perte de texture après décongélation ?
Merci d’avance.
Clémence
Bonjour,
Oui vous pouvez ! 🙂
Morgane
Super merci beaucoup !
adeline
Bonjour,
Je pense tester votre recette, vous dite que nous pouvons les congeler ma question faut il les congeler avant ou après cuisson ?
en vous remerciant
Clémence
Bonjour, la texture sera meilleure si vous les congelez avant cuisson. Vous pouvez les cuire à la poêle comme indiqué lorsqu’ils sont encore congelés (dans ce cas allonger un peu le temps de cuisson).
Gwendoline
Super bon, mon fils de 1 an a kiffé ses gyozas, et son papa aussi 😉 Merci pour la super recette, jamais je n’aurais cru être capable de faire ça !!
Julia
oh j’avais pas vu cette recette !
nous aussi, même « problème » à la maison, Hyguma c’était notre cantine et on a déménagé 😉
je teste ce we ! merci
Puigcerver
Peut on faire cuire les galettes à la vapeur ? merci.
Clémence
Oui on peut, ce ne seront plus des gyozas mais des raviolis vapeur 😉
MArie-Aline
Cette recette pourrait-elle se réaliser avec une farine sans gluten qui donc par conséquent se « lie » moins bien ?
Clémence
Bonjour,
oui, on peut utiliser de la farine de riz par exemple !
Sybille
Bonjour, je viens de faire la recette, j’ai doublé les doses et j’ai mis 150g de T55 et 50g de farine de riz farcis avec chou chinois, oignon, carottes, graines de sésame, poivre et sauce soja. Un régal !!! Mon mari a aimé aussi 😄 merci beaucoup !!!
Mansion
Bonjour est-il possible de faire la pâte avec de la farine de blé type t45 ?
Merci et Bonne journée.
Clémence
Bonjour,
je pense que cela est possible, mais si la pâte s’avère trop collante il faudra peut-être rajouter un peu plus de farine 😉
Marina
Bonjour, super recette Merci bcp !
J ai mis que courgette car je ne sais pas associer mdr
Est ce que vous pouvez me donner vos ingrédients de farce ?
Merci !!
Lydiane
Super bon et très facile à faire. Fait avec farce courgette et pomme de terre. Petit loup de 19 mois a aimé et moi aussi.
A refaire ……😋
Azran Catherine
Bonjour
Peut on les préparer la veille ( pâte +farce ) ? Et les cuire le lendemain ?
Azran Catherine
Bonjour
Peut on les préparer la veille ( pâte +farce ) ? Et les cuire le lendemain ? Si oui , comment les conserver ?
Clémence
Bonjour, oui c’est possible de les préparer à l’avance, et les conserver au réfrigérateur bien séparés et couvert (une assiette avec du film étirable, ou une grande boîte avec couvercle). Ils vont sécher un peu, mais se réhydrateront à la cuisson. Attention juste à ne faire pas une farce trop humide, pour que les gyozas ne rendent pas de jus dans lequel ils baigneraient en attendant le lendemain…
Vous pouvez aussi les congeler crus pour les conserver encore plus longtemps !
Christelle
Bonjour
Peut on les cuire les congeler et les réchauffer au micro onde ensuite?
Merci
Clémence
Bonjour, il vaut mieux les congeler cru 🙂
CLEMENCE
Petit test avec ma fille de 16 mois. Je pensais que la pâte allait être trop caoutchouteuse pour qu’elle ne la mange. Elle en redemandait!
Merci beaucoup pour toutes ces idées !