Recettes pour bébé avec du goyavier

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Le goyavier est un petit fruit tropical rouge, légèrement sucré et acidulé. Il est récolté à la Réunion, dans les vergers de l’île et dans les forêts.

Cette petite boule rouge contient de nombreuses graines, pas toujours agréables pour bébé. On préfèrera donc le préparer en amont pour retirer ses graines et proposer à bébé la pulpe, par exemple dans une compote ou un coulis.

🟡 Le goyavier étant petit et rond, on attendra que l’enfant ait 4 ans pour le lui proposer en entier. Quand bébé sera suffisamment à l’aise pour le mastiquer et le manger tel quel, on le coupera en 2 ou 4 pour limiter les risques de fausse route !

  • Dès 6 mois, on pourra le proposer en compote bien lisse ou en coulis.
  • Dès 12 mois, lorsque bébé est à l’aise avec les morceaux, on pourra le proposer coupé en 4, ou écrasé.

Bienfaits : Le goyavier est très riche en vitamine C et en antioxydants !

Saison : d'avril à août.

Notre sélection de recettes pour essayer le goyavier :