Recettes pour bébé avec des noix

Introduction possible : dès le début de la diversification.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Les fruits à coque étant petits, ronds et durs, pour limiter les risques d’étouffement, on les proposera à bébé sous forme de poudre ou de purée, ou mixés dans des recettes.

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Bienfaits : Ce fruit à coque est riche en énergie, en vitamines B9 et E ayant des propriétés antioxydantes. La noix apporte des minéraux (manganèse, cuivre, magnésium, fer, phosphore et zinc) et de bons acide gras (oméga-3 ) anti-inflammatoires et bénéfiques pour le développement cérébral. Elle est aussi une excellente source de protéines et de tryptophane qui favorisent un bon sommeil et contribuent au bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : toute l'année, fraîches entre octobre et novembre.

Avec quoi associer la noix ?

Fruits et légumes : pomme, céleri-branche, betterave.

Viandes et poissons : thon.

Notre sélection de recettes pour essayer la noix :