Recettes pour bébé avec du quinoa

Le quinoa peut être introduit dans l’alimentation de bébé dès le début de la diversification, sous forme de farine. Tel quel, on le propose en général dans les recettes à partir de 8-9 mois.

Originaire d’Amérique du Sud (la céréale des incas), le quinoa est très digeste, sans gluten et riche en fer, manganère et omega-3 ! C’est aussi une excellente source en acides aminés essentiels, idéale pour les menus végétariens.

Pour un repas équilibré, on propose cette pseudo-céréale associée à des légumes, en proportions de 1/3 de quinoa pour 2/3 de légumes (soit environ 50g de quinoa cuit).

Avec quoi associer du quinoa ?

Fruits et légumes : carotte, tomate, courgette, oignon, poivron.

Féculents : riz, patate douce, lentilles corail, petits pois.

Viandes et poissons : poulet, saumon, boeuf, lapin, dinde.

Herbes et épices : basilic, coriandre, curry, thym, ail.

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