Bonjour Audrey, oui c’est possible, les dents en sont pas obligatoires pour manger des morceaux s’ils sont bien fondants comme ces galettes ! Voici un article sur le sujet pour plus d’infos 😉
Bonjour. J’ai fais la cuisson des galettes mais ça reste très liquide. Elles ne veulent pas prendre. Ça fait comme une sorte d’omelette. Que puis-je faire une meilleure texture ?
Bonjour Marylise, si la préparation est trop liquide, c’est surement qu’il manque un petit peu de fécule de maïs. Vous pouvez en ajouter quelques cuillères à café jusqu’à obtenir une meilleure texture (avant cuisson) 🤗
Bonsoir tout le monde,
J’aimerais beaucoup essayer ces galettes en version végétarienne (pour le soir), mais pensez-vous que je puisse remplacer l’oeuf par 1 c. à soupe supplémentaire de fécule de maïs ou du yaourt (2 substituts classiques pour les oeufs)?
Ah oui… j’aimerais aussi ajouter un peu de cantal râpé (se marie très bien avec la butternut), donc je me dis que ça aiderait à lier.
Merci d’avance de votre aide.
Oui vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf par une ou deux cuillères à soupe de yaourt. Comme nous n’avons pas essayé cette version, on ne peut pas vous garantir le résultat mais a priori ça devrait être une réussite ! N’hésitez pas à nous faire un retour si vous testez la recette sans oeuf 😊
17 commentaires
Marine
Bonjour 😊 est-il possible de faire la recette avec autre chose que du quinoa svp? Et si oui par quoi le remplacer svp??
Merci à vous 😊
Alice
Marine
Merci !!! 😊
Audrey
Bonjour
Est il possible de le proposer à un bébé sans dents ?
Alice
Bonjour Audrey, oui c’est possible, les dents en sont pas obligatoires pour manger des morceaux s’ils sont bien fondants comme ces galettes ! Voici un article sur le sujet pour plus d’infos 😉
Marie
Bonjour, peut-on congeler les galettes ?
Alice
Bonjour Marie, oui vous pouvez 🤗
Marylise
Bonjour. J’ai fais la cuisson des galettes mais ça reste très liquide. Elles ne veulent pas prendre. Ça fait comme une sorte d’omelette. Que puis-je faire une meilleure texture ?
Alice
Bonjour Marylise, si la préparation est trop liquide, c’est surement qu’il manque un petit peu de fécule de maïs. Vous pouvez en ajouter quelques cuillères à café jusqu’à obtenir une meilleure texture (avant cuisson) 🤗
Emeline
Bonjour qu’elles sont les proportions pour un bébé de presque 11 mois pour un repas du midi ?
Alice
Bonjour Émeline, vous pouvez lui proposer l’équivalent d’1/4 d’oeuf soit 3-4 galettes et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Line
Bonsoir tout le monde,
J’aimerais beaucoup essayer ces galettes en version végétarienne (pour le soir), mais pensez-vous que je puisse remplacer l’oeuf par 1 c. à soupe supplémentaire de fécule de maïs ou du yaourt (2 substituts classiques pour les oeufs)?
Ah oui… j’aimerais aussi ajouter un peu de cantal râpé (se marie très bien avec la butternut), donc je me dis que ça aiderait à lier.
Merci d’avance de votre aide.
Alice
Bonjour Line,
Oui vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf par une ou deux cuillères à soupe de yaourt. Comme nous n’avons pas essayé cette version, on ne peut pas vous garantir le résultat mais a priori ça devrait être une réussite ! N’hésitez pas à nous faire un retour si vous testez la recette sans oeuf 😊
Alice
Marine
Bonjour, est-il possible de faire la recette avec de la courge muscade ? Ce sera sans doute un peu moins sucré en goût ?
Clémence
Bonjour Marine, je pense que oui c’est possible ! 🙂
Pauline
Bonjour,
est il possible de congelé une fois les galettes faites ?
Leila
Bonjour Pauline, oui vous pouvez congeler les galettes cuites 🙂