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Galettes de courge butternut au quinoa

Galettes de courge butternut au quinoa

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39 commentaires

  • Laura

    Bonjour 🙂
    Si j’ai une purée de butternut au frigo depuis Samedi , est ce que je peux m’en servir pour faire ses gaufres en sachant que ça va être recuit puis les congeler pour plus tard ?

  • Laura

    Bonjour j’ai fait cette recette ce soir pour mon fils
    Pour info :
    J’ai dû mettre 3 cuillères à soupe bombé de maïzena pour avoir une bonne texture 🙂
    Et j’ai remplacé le quinoa par du boulgour pour utiliser ce que j’avais chez moi ! Et nickel ! Pour un 1er finger food ça passe tout seul même si le chien en a plus mangé que le bébé 🤣

    • Alice

      Bonjour Caroline, les lentilles corail sont riches en protéines végétales, il faut donc les utiliser avec parcimonie pour bébé (sachant qu'il y a déjà un oeuf dans la recette). Ça peut fonctionner mais il faudra alors proposer une petite quantité de galettes à votre bébé 🙂
  • Camille

    Bonjour 😊
    Quelle est la taille approximative de ces galettes ?
    Les miennes font environs 5 ou parfois 4cm de diamètre, c’est ok ?
    Par contre j’ai le sentiment de les avoir cuit beaucoup moins longtemps que 4 min de chaque côté mais ma poêle était très chaude. Les galettes seront congelées puis réchauffées, vous pensez que ça ira ? Merci !

    • Alice

      Bonjour Camille, la taille des galettes n'a pas vraiment d'importance, il faut juste que votre bébé puisse les tenir dans ces petites mains 😉
      Pour la cuisson, ça devrait aller, je ne pense pas que ça pose un souci à la décongélation. J'espère que votre petit bout va se régaler 😋
    • Nina

      Bonjour Perrine, oui c'est possible ! le tout est de veiller à ce que la texture soit bien fondante et s'écrase facilement entre vos doigts. Sinon on peut aussi simplement commencer par des bâtonnets de légumes cuits à la vapeur (fleurette de brocolis, frite de patate douce)
    • Alice

      Bonjour Elodie, vous pouvez utiliser de la fécule de pommes de terre (juste au cas où : la fécule de maïs et la Maïzena sont la même chose, il s'agit simplement du nom de la marque) 😉
    • Alice

      Bonjour Alex, comme il y a de l'oeuf cru dans la pâte, il est préférable de cuire les galettes directement après la préparation 🙂
  • Marine

    Bonjour 😊 est-il possible de faire la recette avec autre chose que du quinoa svp? Et si oui par quoi le remplacer svp??
    Merci à vous 😊

  • Marylise

    Bonjour. J’ai fais la cuisson des galettes mais ça reste très liquide. Elles ne veulent pas prendre. Ça fait comme une sorte d’omelette. Que puis-je faire une meilleure texture ?

    • Alice

      Bonjour Marylise, si la préparation est trop liquide, c’est surement qu’il manque un petit peu de fécule de maïs. Vous pouvez en ajouter quelques cuillères à café jusqu’à obtenir une meilleure texture (avant cuisson) 🤗

  • Line

    Bonsoir tout le monde,
    J’aimerais beaucoup essayer ces galettes en version végétarienne (pour le soir), mais pensez-vous que je puisse remplacer l’oeuf par 1 c. à soupe supplémentaire de fécule de maïs ou du yaourt (2 substituts classiques pour les oeufs)?
    Ah oui… j’aimerais aussi ajouter un peu de cantal râpé (se marie très bien avec la butternut), donc je me dis que ça aiderait à lier.
    Merci d’avance de votre aide.

    • Alice

      Bonjour Line,

      Oui vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf par une ou deux cuillères à soupe de yaourt. Comme nous n’avons pas essayé cette version, on ne peut pas vous garantir le résultat mais a priori ça devrait être une réussite ! N’hésitez pas à nous faire un retour si vous testez la recette sans oeuf 😊

      Alice

  • Marine

    Bonjour, est-il possible de faire la recette avec de la courge muscade ? Ce sera sans doute un peu moins sucré en goût ?

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