Recettes pour bébé avec des raisins secs

Les raisins secs peuvent être introduits dans l’alimentation de bébé dès le début de la diversification alimentaire.

Pour commencer, on peut les proposer cuits en compote, mélangés avec d’autres fruits. A partir de 8/9 mois, on peut les proposer en petit morceaux et les incorporer dans plusieurs plats sucrés ou salés.

Bienfaits des raisins secs pour bébé : ce fruit sec riche énergie, est une bonne source de glucides, d’antioxydants, de vitamine B6 et minéraux (calcium, fer, magnésium, potassium). Sa consommation facilite le transit intestinal et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit qui apporte plaisir et énergie à bébé.

Saison : toute l’année.

Avec quoi associer des raisins secs ?

Fruits et légumes : tomate, carotte, rutabaga, topinambour, banane.

Féculents : semoule.

Viandes et poissons : jambon.

Herbes et épices : persil.

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