Recettes pour bébé avec des raisins secs

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Avec leur goût délicieusement sucré, les raisins secs plaisent beaucoup aux enfants.

🟡 Les raisins secs étant des aliments petits et ronds, il est recommandé d’attendre que votre enfant ait 4 ans avant de le laisser les manger en entier (toujours sous surveillance), afin d’éviter les risques de fausse route.

⚠️ Le raisin sec contient généralement des sulfites, un des 14 allergènes majeurs. Pour des raisins sans sulfites, choisissez-les bio !

  • Pour commencer, dès 4-6 mois, on peut les proposer cuits en compote lisse, mélangés avec d’autres fruits.
  • À partir de 8-9 mois, selon les capacités de mastication de bébé, on peut les proposer en petits morceaux et les incorporer dans plusieurs plats sucrés ou salés, comme dans de la semoule ou des cookies.

Bienfaits : Ce fruit sec est riche en énergie. C'est une bonne source de glucides, d'antioxydants, de vitamine B6 et de minéraux (calcium, fer, magnésium, potassium). Sa consommation facilite le transit intestinal et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit qui apporte plaisir et énergie à bébé.

Saison : toute l'année.

Avec quoi associer les raisins secs ?

Fruits et légumes : tomate, carotte, rutabaga, banane, topinambour.

Viandes et poissons : jambon.

Herbes et épices : persil.

Notre sélection de recettes pour essayer les raisins secs :