Recettes pour bébé avec de la sapote noire

sapote noire

A quel âge introduire la sapote noire ?

Introduction possible :

dès 6 mois

Comment introduire la sapote noire dans l'alimentation de bébé ?

La sapote noire est un fruit tropical à la peau verte, surnommé parfois « caca poule » à la Réunion, un nom peu ragoûtant en référence à la couleur de sa chair brune à noire. Sa particularité : elle a un goût chocolaté, et fait illusion pour remplacer le chocolat dans une crème ou un gâteau !

Elle peut se manger cuite, ou crue si elle est bien mûre, à la peau ramollie et la chair très fondante (comme pour le kaki). On peut alors la manger à la petite cuillère, coupée en 2, même si on préfèrera la préfèrera la préparer pour la servir à bébé, afin d’ôter ses graines et retirer les éventuels fils qui peuvent être difficiles à gérer pour un débutant de la mastication. 😉

Bienfaits :

La sapote noire est riche en vitamines, notamment en vitamine A et en vitamine C (deux fois plus que dans une orange) ! Ce fruit contient aussi de nombreux minéraux et oligo-éléments, comme le potassium, le magnésium et du fer. La vitamine C présente dans la sapote permet en plus d'améliorer l'absorption de ce fer !

Saison :

de juin à octobre

Idées de recettes pour faire goûter la sapote noire :