Recettes pour bébé avec des vermicelles de riz

Introduction possible : dès 9 mois.

Les vermicelles de riz sont dérivés des nouilles. Ils ne contiennent pas de gluten. En plat chaud, en soupe ou en salade, ils se déclinent en toutes sortes de recettes, notamment aux saveurs asiatiques.

  • Dès 9-12 mois, lorsque bébé est habitué à manger des morceaux mous, vous pouvez lui proposer des vermicelles de riz coupés finement, en petits morceaux. Vous pouvez les incorporer à une purée ou à un velouté, à des légumes cuits hachés ou moulinés, avec de la sauce tomate…
  • Dès 12 mois, lorsque bébé devient de plus en plus à l’aise avec les morceaux et qu’il peut croquer les vermicelles, on peut les laisser plus longs ! Vous pouvez préparer divers plats avec des vermicelles pour toute la famille :  des rouleaux de printemps, des woks, des bo buns, des salades…

Bienfaits : Les vermicelles de riz sont riches en fibres, en protéines et en glucides. Ils sont moins riches en vitamines et minéraux que les pâtes traditionnelles.

Avec quoi associer les vermicelles de riz ?

Fruits et légumes : carotte, concombre, citron, chou chinois, poireau.

Viandes et poissons : boeuf, poulet, colin.

Herbes et épices : coriandre, gingembre, menthe, basilic.