Recettes pour bébé avec de la verveine 🌱

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

La verveine est une herbe aromatique originaire d’Amérique du Sud, qui est désormais cultivée dans le monde entier (notamment en France). Vous pouvez même la cultiver dans votre jardin ou sur votre balcon !

Elle parfume les plats de bébé, en leur apportant une touche de fraicheur et une délicieuse saveur citronnée.

Ses feuilles fraîchement ciselées ou séchées parfumeront délicatement les salades de crudités, plats de volaille ou de poisson, ainsi que les desserts crémeux et fruités de toute la famille.

Pour utiliser de la verveine fraîche dans une recette pour bébé, lavez-la soigneusement à l’eau, retirez délicatement l’excédent d’eau avec un torchon propre, puis ciselez les feuilles ou hachez-les finement.

 Pour aller plus loin : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/ingredient/herbes-aromatiques/

Bienfaits : La verveine est une bonne source de fer. Elle est réputée pour ses propriétés apaisantes et relaxantes ! C’est une excellente plante pour le bon fonctionnement du système digestif de bébé. Elle peut également l’aider à bien dormir. En cas de rhume ou d’état grippal, elle peut aider à dégager les bronches.

Saison : pleine saison d’avril à octobre, disponible toute l’année.

Avec quoi associer la verveine ?

Fruits et légumes : fraise, pomme, abricot.

Notre sélection de recettes pour essayer la verveine :