dès 6 mois

Glaces aux fruits (petits sorbets)

glace fruits bebe
Des petites glaces pour rafraîchir bébé et/ou soulager les gencives pendant les poussées dentaires !

Les fortes chaleurs sont arrivées, vous avez chaud et votre bébé aussi, et vous aimeriez lui proposer quelque chose de très rafraîchissant, de gourmand, mais adapté pour lui ?

Ou votre bébé a les dents qui poussent, il a mal aux gencives, et vous cherchez une solution pour le soulager ?

Et si vous essayiez ces petites glaces pour bébé (et grands) !

glace fruits bebe

Avec du fruit, rien que du fruit, c’est juste délicieux ! Vous pouvez le faire avec les fruits frais que vous voulez, je vous propose ici de le faire avec de bons fruits d’été : de la pastèque, du melon, de la pêche jaune ou de la pêche blanche… mais cela fonctionnera aussi avec des poires, du kiwi, ou de la mangue !

Bébé va pouvoir sucer la glace, qui va fondre doucement sur sa langue, ses lèvres et ses gencives. Vous pouvez utiliser des moules à glace spécialement adaptés à bébé, qu’il peut tenir très facilement, comme ceux présentés sur la photo. Présentez-lui ces glaces toujours sous surveillance, et en position bien assise.

glace fruits bebe
Imprimer

Glaces aux fruits pour bébé

Temps de préparation: 5 minutes
Congélation: 5 heures
Portions: 4 glaces

Matériel

Ingrédients

  • 100 g fruits frais
  • Idées de parfum : melon, pastèque, pêche blanche, pêche jaune, …

Instructions

  • Retirer la peau des fruits, enlever les pépins s’il y en a, et couper 100g de chair en morceaux.
  • Mixer les fruits jusqu’à obtention d’une texture très lisse.
  • Verser la soupe de fruits dans les moules à glaces, et placer au congélateur (au moins 5H).

Notes

Vous pouvez également parfumer les fruits avec des herbes aromatiques (ex : pêche + verveine, melon + basilic, etc.)
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
glace fruits bebe

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?