Je m’appelle Clémence Maumené, et je suis maman de deux petits garçons adorables et gourmands.
Je suis ingénieure agroalimentaire diplômée d’AgroParisTech, spécialisée en stratégies d’élaboration des aliments et bio-produits. J’ai étudié les propriétés des aliments, les procédés de transformation et de conservation, la nutrition, et tout ce qui est lié à la perception du goût.
Passionnée de cuisine, j’avais un rêve : celui de travailler dans l’innovation de produits pour créer une alimentation meilleure. Mais en rentrant dans le monde de l’industrie agroalimentaire, j’ai assez vite déchanté. Les pratiques industrielles n’étaient pas en accord avec mes principes… et mes missions à l’opposé de ce que je voulais créer ! Alors j’ai décidé de quitter cette filière, pour revenir à des choses plus simples, plus naturelles, plus proches de nous.
Ma vie a changé lorsque je suis devenue maman. La santé et le bonheur de mes enfants sont devenus mes priorités. Il me tient à coeur de leur donner le meilleur, et notamment pour leur alimentation. C’est dans cette logique que j’ai décidé de cuisiner pour mes bébés, et ne jamais leur donner de petits pots industriels ! J’ai alors développé une méthode efficace pour y arriver en libérant mon temps et ma charge mentale.