Batch cooking Août #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

14 commentaires

  • Evodie

    Quel type de fromage bleu prendre ? Car il me semble que bébé n’a pas le droit aux fromages non pasteurisés. Nous accordons une très grande vigilance à cela.
    Merci pour ces recettes. Nous les suivons depuis 1 an maintenant !

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Evodie,
      Vous pouvez prendre n'importe quel fromage pasteurisé. Il existe du bleu pasteurisé au supermarché.
      Vérifiez bien la liste des ingrédients (lait de vache pasteurisé).
      Bonne régalade pour Malo ! 🙌
  • Dimitri

    Merci et bravo pour ces idées de recettes. J ai pris un peu plus de 3 heures pour les réaliser, et je suis très heureux de pouvoir faire decouvrir de nouvelles saveurs à notre fils. Petite question : est ce que tous les plats peuvent être congelés ? Même la salade thai, par exemple? Merci pour votre réponse. Dimitri

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Dimitri, merci beaucoup pour votre retour ! Je suis ravie que ce batch cooking vous plaise 🤩
      Les repas des deux premiers jours (lundi et mardi) seront conservés au réfrigérateur de préférence. On crée les batch cooking et les menus en fonction des saisons mais également en fonction de la conservation de chaque plat.
      Ainsi les plats qui ne supportent pas très bien la congélation (comme la petite pizza ou la salade thaï) seront proposé en début de semaine (avec pour idée que l'on cuisine le week-end sinon, ils seront proposés les jours suivant la réalisation du batch cooking). Les autres repas pourront être conservés au congélateur sans souci.
      N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez la moindre question !
  • Adeline

    Hello, merci beaucoup pour cette nouvelle semaine de repas que je viens juste de finir 🙂. Je me permets de vous remonter une petite erreur. La salade thai avec la dorade doit être pour le vendredi midi. C’est mentionné pour le vendredi soir 🙂. Merci encore pour tous ces supers menus que je suis toutes les semaines. Bon week-end 🙂.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Adeline, merci pour votre message 💚
      Effectivement c'est une petite erreur de notre part 🙈 Je vais corriger ça de suite, merci de nous l'avoir signalé !
  • Stéphanie

    Au top tout ça! C’était ma première session, je pensais mettre plus de 2h30 pour une première mais au final 2h suffisaient. Ma fille de 13 mois a testé les recettes du lundi aujourd’hui et c’était un succès! Elle a même finit son repas du soir alors que d’habitude c’est très compliqué. Pressée de voir la session de la semaine prochaine. Merci à vous pour les recettes

  • Agathe

    Bonjour,
    Merci pour ce menu qui a l’air très bon, comme toujours !
    Nous avons vraiment eu du mal à trouver un choux fleur (saison sept-mai) et il nous manque les épinards (dec-juin).
    C’est dommage de ne pas utiliser de légumes de saison.
    Ce n’est pas la première fois qu’on arrive pas a trouver d’épinards cet été. Je n’ai pas de congélateur et le supermarché est à 20min de route donc on y va tous les 3 mois environ.
    Par quoi puis-je remplacer les épinards ?
    Bonne journée 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Agathe, merci pour votre message !
      Le chou-fleur est un légume qui se cultive toute l’année, il existe des variétés d’automne, d’hiver, de printemps et d’été. 😉
      Pour les épinards ce n’est effectivement pas la pleine saison mais plutôt la fin. Si vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez les remplacer par des blettes ou des courgettes. 🤗

  • Amandine

    Bonjour,

    Le parmesan n’est pas indiqué dans la liste de courses, c’est dommage, du coup je l’ai remplacé dans les recettes par de l’emmental râpé.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Amandine,
      Oups! c’est un oubli de notre part. Je suis vraiment désolée 🙏
      J’espère que bébé a tout de même validé les plats 🤗
      Bien à vous,
      Leila

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