Bonjour,
Je croyais que le bleu était déconseillé aux enfants (listeria,…) ? Comment le choisir dans ce cas s’il vous plaît ?
Merci d’avance.
Bonne journée
Les moisissures des fromages persillés (tel que le bleu), sont totalement inoffensives. Mais attention pas de fromages au lait cru avant l’âge de 3 ans, voir 5 ans.
Bébé peut donc consommer sans danger les fromages à pâte pressée cuite (Emmental, Cheddar, Gouda, Comté, Abondance, Beaufort, Gruyère…), les fromages fondus ou à tartiner (kiri, la vache qui rit, Philadelphia…), les fromages au lait pasteurisé et les fromages blancs (petit suisse, faisselle, mascarpone, Feta au lait pasteurisé).
2 commentaires
Lili
Bonjour,
Je croyais que le bleu était déconseillé aux enfants (listeria,…) ? Comment le choisir dans ce cas s’il vous plaît ?
Merci d’avance.
Bonne journée
Leila
Bonjour Lili,
Les moisissures des fromages persillés (tel que le bleu), sont totalement inoffensives. Mais attention pas de fromages au lait cru avant l’âge de 3 ans, voir 5 ans.
Bébé peut donc consommer sans danger les fromages à pâte pressée cuite (Emmental, Cheddar, Gouda, Comté, Abondance, Beaufort, Gruyère…), les fromages fondus ou à tartiner (kiri, la vache qui rit, Philadelphia…), les fromages au lait pasteurisé et les fromages blancs (petit suisse, faisselle, mascarpone, Feta au lait pasteurisé).
Leila