Batch cooking Août #2 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Amaury

    Bonjour,

    Pour les petits cakes cela n’a pas pris du tout, cela forme un purée molle et pas compacte. Aurais-je raté une étape ?

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Amaury, désolée pour cette mauvaise expérience…
      Avez-vous égoutté les épinards avant de les mixer avec la polenta ? 😕
      • Amaury

        Oui mais peut-être pas assez, la texture était assez humide. Pas de soucis j’ai recyclé la pâte avec des œufs et de la farine pour faire un cake cuit.

  • Lucie

    Bonjour,

    Pourquoi vous n’utilisez pas les légumes de saison que vous avez vous-même listés dans votre liste de diversification alimentaire ?

    Bien à vous.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, nous essayons au maximum de respecter les légumes de saison. Est-ce par rapport aux épinards ? Car tous les autres légumes utilisés sont bien de saison.
  • Dina

    Nous ne trouvons pas de jambons non salé. Est-ce qu’on peut utiliser les tranches de jambons cuit du commerce ? Malgré le sel qu’il contient ?

  • Noémie

    Bonjour,
    Cette semaine je n’ai pas trop le temps de cuisiner mais ça me tient à cœur de faire les petits pots de mon fils pour qu’il mange du maison même en vacances. Est ce que les purées toute faite en surgelé sont bien ? Et si oui est ce que je peu les faire cuire et les remettre au congélateur après avoir été mélangé avec les autres aliments du pot ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Noémie, vous pouvez lui proposer des purées surgelées. Je vous recommande d'en choisir des 100ù légumes natures, c'est à dire sans graisse ou autre. Comme ça vous pouvez ajouter l'huile vous-même après avoir réchauffé vos légumes.
      Il n'est pas possible de re-congeler ce genre de purées, car les légumes ont déjà été cuits préalablement, vous n'avez donc qu'à les réchauffer pour les servir. Cela fait trop de changements de température si vous les re-congelez. ☺️
  • Cynthia

    Bonjour !
    J’aurais aimé avoir un peu plus d’indication s’il vous plaît sur le fromage bleu. Mon fils a 9 mois et c’est la première fois que je lui ferai goûter, je ne voudrais pas me tromper dans le type de bleu à acheter 🙃
    Merci beaucoup !!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cynthia, vous devez simplement vérifier qu'il est bien pasteurisé, sinon si vous ne trouvez qu'au lait cru, il faudra le faire cuire au four 😊
  • Alice

    diététicienne
    Bonjour Marion, c'est une petite erreur de notre part, le petit suisse n'est aps utile pour cette recette de batch cooking. Je corrige ça de suite !
    Merci ! 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *