dès 9 mois

Semoule aux carottes et coriandre

semoule aux carottes et coriandre
Imprimer

Semoule aux carottes et coriandre

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 30 g semoule de couscous
  • 180 g carotte(s)
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • coriandre (feuilles)

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes, les couper en dés ou fines rondelles. Cuire à la vapeur (25 à 30 minutes).
  • Dans un bol, mettre les 30g de semoule, et verser 30mL d’eau bouillante dessus.
  • Laver la coriandre, et prélever quelques feuilles.
  • Lorsqu'elles sont cuites et fondantes, mixer les carottes avec 1 c.c d'huile et de la coriandre. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour lisser la purée.
  • Mélanger la purée de carottes avec la semoule.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

37 commentaires

  • Izi

    Merci pour la recette. Malheureusement mon fils m(bientôt 10 mois) ne l’a pas mangé.. juste 2 ou 3 cuillères.

    Il refuse de manger tout ce que je lui donne en purée ou écrasé c’est déprimant 😩

  • Clémence JACQUIN

    Bonjour, selon les conseils de mon pédiatre j’aimerais mettre un peu de semoule dans mes purées pour l’introduction au gluten.
    Faut-il toujours faire cuire la semoule avant ou est-ce possible de la mettre directement dans la purée et qu’elle gonfle avec la purée ?
    Quelle quantité préconisez vous au départ pour 100g de purée ?
    Peut-on congeler de la purée avec de la semoule ?
    Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Clémence, il faut faire cuire la semoule avant de la mélanger à la purée (la cuisson est plutôt rapide). Pour la quantité, il faudra environ 15g de semoule pour 100g de purée. Voici une recette avec toutes les explications concernant la préparation et nos astuces de conservation 🤗
  • Clémence JACQUIN

    Bonjour, selon les conseils de mon pédiatre j’aimerais mettre un peu de semoule dans mes purées pour l’introduction au gluten. Faut-il toujours faire cuire la semoule avant lu est possible de la mettre directement dans la purée et qu’elle gonfle avec la purée ? Qu’elle quantité préconisez vous au départ pour 100g de purée ? Peut-on congeler de la purée avec de la semoule ?
    Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Clémence, il faut faire cuire la semoule avant de la mélanger à la purée (la cuisson est plutôt rapide). Pour la quantité, il faudra environ 15g de semoule pour 100g de purée. Voici une recette avec toutes les explications concernant la préparation et nos astuces de conservation 🤗
  • Hélène

    Bonjour, ce repas ne contient ni viande ni poisson ni œuf.
    Doit ont rajouté des protéines ?
    Ou cela suffit pour un repas complet ?
    Merci

    • Marion

      Bonjour Hélène, en effet ce repas peut être proposé plutôt pour un dîner. Mais si c'est pour un midi, vous pouvez en effet ajouter de la viande, du poisson ou de l'oeuf 😊
  • Katia

    Juste ajouter l’eau bouillante à la semoule suffit pour qu’elle soit cuite ??? Il ne faut pas la mettre cuire au feux ?

    • Alice

      Bonjour Katia, oui ça suffit, la semoule à une cuisson très rapide. Bien sûr si vous préférez, vous pouvez la cuire dans l'eau bouillante 😉
  • Camille

    Bonjour
    Cela fait plusieurs fois que je me pose la question à quoi correspond 1 portion ? 1 repas ?
    Mon fils a 9 mois et je lui prépare à l’avance pour ensuite lui mettre dans des bac à glaçon plus facile

    • Alice

      Bonjour Charlène, l’âge est donné à titre indicatif, cette purée peut tout à fait être proposée avant 9 mois si votre bébé est ok avec les textures grumeleuses 🤗

    • Alice

      Bonjour, si bébé n’a pour l’instant que consommé des céréales raffinées, je vous conseille dans un premier temps de lui proposer des céréales semi-complètes. Il y a ce qu’on appelle de l’acide phytique dans les graines complètes, qui peut provoquer un peu des troubles digestifs tels que des maux de ventre ou des diarrhées.

      Ce sera donc plus digeste de commencer par les semi-complètes. Un peu plus tard, lorsque la tolérance digestive de bébé sera vérifiée avec du semi-complet, vous pourrez passer à du complet !

  • Patricia

    Bonsoir merci pour vos merveilleuses recettes j’aimerais juste savoir si dans cette recette la semoule il faut pas la cuire. Merci d’avance.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?