Semoule aux carottes et coriandre

Semoule aux carottes et coriandre
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 30 g semoule
- 180 g carotte(s)
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
- coriandre (feuilles)
Instructions
- Laver et éplucher les carottes, les couper en dés ou fines rondelles. Cuire à la vapeur (25 à 30 minutes).
- Dans un bol, mettre les 30g de semoule, et verser 30mL d’eau bouillante dessus.
- Laver la coriandre, et prélever quelques feuilles.
- Lorsqu'elles sont cuites et fondantes, mixer les carottes avec 1 c.c d'huile et de la coriandre. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour lisser la purée.
- Mélanger la purée de carottes avec la semoule.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
10 commentaires
Patricia
Bonsoir merci pour vos merveilleuses recettes j’aimerais juste savoir si dans cette recette la semoule il faut pas la cuire. Merci d’avance.
Alice
Bonjour Patricia, oui il faut la cuire. Les instructions pour la cuisson de la semoule sont à l’étape 2 🤗
Lëhna
Bonjour je voulais savoir, svp c’est de la semoule fine ou du couscous moyen?
Alice
Bonjour, on utilise de la semoule fine pour cette recette.
Lëhna
Et c’est pas grave si c’est de la semoule complète?
Alice
Bonjour, si bébé n’a pour l’instant que consommé des céréales raffinées, je vous conseille dans un premier temps de lui proposer des céréales semi-complètes. Il y a ce qu’on appelle de l’acide phytique dans les graines complètes, qui peut provoquer un peu des troubles digestifs tels que des maux de ventre ou des diarrhées.
Ce sera donc plus digeste de commencer par les semi-complètes. Un peu plus tard, lorsque la tolérance digestive de bébé sera vérifiée avec du semi-complet, vous pourrez passer à du complet !
Charlene
Bonjour,
Pourquoi cette recette est destinée aux bébés qu’à partir de 9 mois svp ?
Merci
Alice
Bonjour Charlène, l’âge est donné à titre indicatif, cette purée peut tout à fait être proposée avant 9 mois si votre bébé est ok avec les textures grumeleuses 🤗
Lauriane
Bonjour,
Je voulais savoir s’il était possible de congeler cette recette pour la préparer en avance ?
Merci !
Alice
Bonjour Lauriane, oui elle se congèle bien !