dès 9 mois

Semoule aux carottes et coriandre

Et si on ajoutait un peu de texture à la purée de bébé, grâce à la semoule de couscous ? Pour faire évoluer les repas de bébé des purées lisses vers les petits morceaux, cette recette grumeleuse offre une belle transition. La purée carottes-semoule, un grand classique que je vous invite à découvrir avec cette recette, subtilement parfumée à la coriandre.

(Et si bébé n’aime pas la coriandre, n’hésitez pas à utiliser une autre herbe aromatique. 😉)

semoule aux carottes et coriandre
Imprimer

Semoule aux carottes et coriandre

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 30 g semoule de couscous
  • 180 g carotte(s)
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • coriandre (feuilles)

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes, les couper en dés ou fines rondelles. Cuire à la vapeur (25 à 30 minutes).
  • Dans un bol, mettre les 30g de semoule, et verser 30mL d’eau bouillante dessus.
  • Laver la coriandre, et prélever quelques feuilles.
  • Lorsqu'elles sont cuites et fondantes, mixer les carottes avec 1 c.c d'huile et de la coriandre. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour lisser la purée.
  • Mélanger la purée de carottes avec la semoule.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Votre enfant a du mal avec les purées mélangées avec des petits morceaux ? Peut-être qu’il préfèrerait découvrir les morceaux d’une autre façon, par exemple avec de gros morceaux fondants à manger avec les doigts ? Découvrez nos recettes de finger food pour bébé.

➡️ Lire aussi : Comment aider bébé à s’habituer aux purées avec morceaux mélangés ?

44 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?