Batch cooking Août #4 (9 à 12 mois)

batch cooking aout #4 - menu de la semaine 9-12m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine d'août ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Mini harchas au thon, et purée de céleri aux pommes et noix
Lundi soir
Risotto aux courgettes et bleu
Mardi midi
Parmentier de canard à la figue et patates douces
Mardi soir
Purée d'avoine aux aubergines
Mercredi midi
Porridge à la courgette
Mercredi soir
Risotto aux pousses d'épinards et champignons
Jeudi midi
Riz au caviar d'aubergines et au thon
Jeudi soir
Patates douces écrasées et coulis de figues rôties
Vendredi midi
Canard et épinards, riz et sa sauce forestière
Vendredi soir
Soupe de céleri aux pommes, noix et bleu d'auvergne

Août 4 - menu batch cooking bébé 9-12m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

20 commentaires

  • Marine

    Bonjour, concernant la liste des courses de la semaine, il s agit de figues fraîches ? Peut on éventuellement les remplacer par un autre fruit? Merci!

  • margaux

    Merci pour ces belles recettes. Serait-il possible pour les prochaines semaines de faire des menues sur 7 jours et non pas 5 ?
    Aussi par quoi pourrions nous remplacer le fromage bleu ?

    • Clémence

      Bonjour Margaux,

      Les menus sont sur 5 jours afin de vous laisser un peu de flexibilité 🙂
      Cela vous donne en effet l’occasion de faire des repas en famille le week-end (par exemple en suivant les recettes parents-bébé), de faire goûter à bébé des légumes dont vous avez envie et qui ne sont pas au menu, ou de préparer des plats et des légumes qui ne pourraient pas faire partie d’une session de batch cooking car trop longs à préparer. Vous pouvez sinon faire un peu plus de légumes afin de doubler certaines recettes lors de votre session.

      Pour le fromage, vous pouvez utiliser un fromage frais, ou bien ne pas en mettre du tout 🙂

  • Eva

    Bonjour, bébé n’est pas encore à l’aise avec le finger food, par quoi pourrai-je remplacer les harchas ? Merci beaucoup !

  • Adélaïde

    Bonjour,
    Est-il possible d’utiliser du lait de vache demi-écrémé pour le mélange avec les flocons d’avoine s’il vous plaît ?
    Concernant les harchas, pouvez-vous me confirmer que la semoule n’a pas à être cuite au préalable ?
    Merci par avance.

    • Adélaïde

      J’ai une autre question : est-ce que si on utilise des épinards surgelés, on peut tout de même congeler le petit pot ensuite ? Merci.

      • Lise

        Bonjour .
        Les recettes sont super 😍.. mais je me retrouve souvent avec pas assez ou trop de légume … Pas de perte il mange tout 😋
        Doit-on peser les légumes avant ou après épluchage ?
        Merci beaucoup bonne journée

        • Leila

          Bonjour Lise,
          Je suis contente que les recettes aient du succès auprès de bébé 👌😍!
          Pour les quantités, je vous avoue que cela peut varier légèrement en fonction du feuillage, de l’épluchage ou de la variété. Vous n’êtes pas obligée de peser les légumes avant et après. Mais si vous vous retrouvez souvent avec un manque ou un excès de légumes, voulez pouvez le faire, pour être hyper-précise.

        • Leila

          Bonjour Charlène,
          Vous pouvez utiliser des figues sèches que vous laissez tremper dans l’eau quelques minutes ou prendre des abricots ou des prunes à la place de des figues fraiches 🙂

    • Clémence

      Bonjour Adelaïde, oui vous pouvez utiliser du lait de vache (entier ou demi-écrémé) dans les recettes 🙂
      Pour les harchas, la semoule n’a pas à être pré-cuite au préalable, en revanche il faut bien prendre de la semoule fine, et pas de la semoule à couscous ! Elle va s’hydrater avec l’eau puis cuire à la poêle.
      Bon batch cooking,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *