Batch cooking Août #4 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine d'août ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Menu de la semaine
Lundi midi Mini harchas au thon, et purée de céleri aux pommes et noix | Lundi soir Risotto aux courgettes et bleu |
Mardi midi Parmentier de canard à la figue et patates douces | Mardi soir Purée d'avoine aux aubergines |
Mercredi midi Porridge à la courgette | Mercredi soir Risotto aux pousses d'épinards et champignons |
Jeudi midi Riz au caviar d'aubergines et au thon | Jeudi soir Patates douces écrasées et coulis de figues rôties |
Vendredi midi Canard et épinards, riz et sa sauce forestière | Vendredi soir Soupe de céleri aux pommes, noix et bleu d'auvergne |
12 commentaires
Marine
Bonjour, concernant la liste des courses de la semaine, il s agit de figues fraîches ? Peut on éventuellement les remplacer par un autre fruit? Merci!
Clémence
Bonjour, oui il s’agit bien de figues fraîches car c’est la pleine saison 🙂
On peut par exemple les remplacer par des abricots, qui se marient bien aussi avec la patate douce.
margaux
Merci pour ces belles recettes. Serait-il possible pour les prochaines semaines de faire des menues sur 7 jours et non pas 5 ?
Aussi par quoi pourrions nous remplacer le fromage bleu ?
Clémence
Bonjour Margaux,
Les menus sont sur 5 jours afin de vous laisser un peu de flexibilité 🙂
Cela vous donne en effet l’occasion de faire des repas en famille le week-end (par exemple en suivant les recettes parents-bébé), de faire goûter à bébé des légumes dont vous avez envie et qui ne sont pas au menu, ou de préparer des plats et des légumes qui ne pourraient pas faire partie d’une session de batch cooking car trop longs à préparer. Vous pouvez sinon faire un peu plus de légumes afin de doubler certaines recettes lors de votre session.
Pour le fromage, vous pouvez utiliser un fromage frais, ou bien ne pas en mettre du tout 🙂
Eva
Bonjour, bébé n’est pas encore à l’aise avec le finger food, par quoi pourrai-je remplacer les harchas ? Merci beaucoup !
Clémence
Bonjour Eva, vous pouvez par exemple cuire la semoule à la casserole pour la mélanger ensuite à la purée de céleri aux pommes et noix, et y ajouter le thon.
Laure
Bonjour
Par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Merci
Adélaïde
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser du lait de vache demi-écrémé pour le mélange avec les flocons d’avoine s’il vous plaît ?
Concernant les harchas, pouvez-vous me confirmer que la semoule n’a pas à être cuite au préalable ?
Merci par avance.
Adélaïde
J’ai une autre question : est-ce que si on utilise des épinards surgelés, on peut tout de même congeler le petit pot ensuite ? Merci.
Clémence
Bonjour, oui on peut congeler des plats qui ont été réalisés avec des fruits et légumes surgelés si ils ont été cuits entre temps 🙂
Clémence
Bonjour Adelaïde, oui vous pouvez utiliser du lait de vache (entier ou demi-écrémé) dans les recettes 🙂
Pour les harchas, la semoule n’a pas à être pré-cuite au préalable, en revanche il faut bien prendre de la semoule fine, et pas de la semoule à couscous ! Elle va s’hydrater avec l’eau puis cuire à la poêle.
Bon batch cooking,
Clémence
Adélaïde
Merci pour vos réponses et vos recettes 🙂