batch cooking août #4 - menu de la semaine 9-12m

Batch cooking Août #4 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la dernière semaine d'août ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Mini harchas au thon, et purée de céleri aux pommes et noix
Lundi soir
Risotto aux courgettes et bleu
Mardi midi
Parmentier de canard à la figue et patates douces
Mardi soir
Purée d'avoine aux aubergines
Mercredi midi
Porridge à la courgette
Mercredi soir
Risotto aux pousses d'épinards et champignons
Jeudi midi
Riz au caviar d'aubergines et au thon
Jeudi soir
Patates douces écrasées et coulis de figues rôties
Vendredi midi
Canard et épinards, riz et sa sauce forestière
Vendredi soir
Soupe de céleri aux pommes, noix et bleu d'auvergne

Août 4 - menu batch cooking bébé 9-12m

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

12 commentaires

  • Marine

    Bonjour, concernant la liste des courses de la semaine, il s agit de figues fraîches ? Peut on éventuellement les remplacer par un autre fruit? Merci!

    • Clémence

      Bonjour, oui il s’agit bien de figues fraîches car c’est la pleine saison 🙂
      On peut par exemple les remplacer par des abricots, qui se marient bien aussi avec la patate douce.

  • margaux

    Merci pour ces belles recettes. Serait-il possible pour les prochaines semaines de faire des menues sur 7 jours et non pas 5 ?
    Aussi par quoi pourrions nous remplacer le fromage bleu ?

    • Clémence

      Bonjour Margaux,

      Les menus sont sur 5 jours afin de vous laisser un peu de flexibilité 🙂
      Cela vous donne en effet l’occasion de faire des repas en famille le week-end (par exemple en suivant les recettes parents-bébé), de faire goûter à bébé des légumes dont vous avez envie et qui ne sont pas au menu, ou de préparer des plats et des légumes qui ne pourraient pas faire partie d’une session de batch cooking car trop longs à préparer. Vous pouvez sinon faire un peu plus de légumes afin de doubler certaines recettes lors de votre session.

      Pour le fromage, vous pouvez utiliser un fromage frais, ou bien ne pas en mettre du tout 🙂

  • Eva

    Bonjour, bébé n’est pas encore à l’aise avec le finger food, par quoi pourrai-je remplacer les harchas ? Merci beaucoup !

  • Adélaïde

    Bonjour,
    Est-il possible d’utiliser du lait de vache demi-écrémé pour le mélange avec les flocons d’avoine s’il vous plaît ?
    Concernant les harchas, pouvez-vous me confirmer que la semoule n’a pas à être cuite au préalable ?
    Merci par avance.

    • Adélaïde

      J’ai une autre question : est-ce que si on utilise des épinards surgelés, on peut tout de même congeler le petit pot ensuite ? Merci.

    • Clémence

      Bonjour Adelaïde, oui vous pouvez utiliser du lait de vache (entier ou demi-écrémé) dans les recettes 🙂
      Pour les harchas, la semoule n’a pas à être pré-cuite au préalable, en revanche il faut bien prendre de la semoule fine, et pas de la semoule à couscous ! Elle va s’hydrater avec l’eau puis cuire à la poêle.
      Bon batch cooking,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *