Batch cooking Avril #2 (6 à 8 mois)

batch cooking avril #2 - menu de la semaine 6-8m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la deuxième semaine d'avril ! Au menu : crème de radis rose au saumon, flan mousseux aux légumes, purée de pousses d'épinards et pomme au saumon, purée de poireaux au jambon, purée de carottes au cumin, velouté de carottes et navets aux herbes...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu avril #2 (6-8m)

avril #2 - menu pour une semaine de repas bébé 6-8m

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8 commentaires

  • Claire

    Premier batch cooking réalisé ! Quelques doutes sur les proportions qui me paraissent beaucoup, pas dit qu’il mange à chaque fois 150g,on verra bien, au pire, ça fait des restes. Seule chose pas faite : le flan qui le sera au dernier moment. On avait des doutes sur la congélation /décongélation côté qualité en texture. Puis un paquet de jambon pour si peu, on mettra une autre viande. J’ai plein de glaçons préparés à l’avance ! Comme vous voyez, quelques petites adaptations mais on est content ! On a hâte de lui faire goûter !

    • Clémence

      Bravo Claire pour votre première session ! J’espère que ces petits plats que vous avez préparés lui plairont !
      Oui vous pouvez tout à fait adapter les recettes à votre convenance !
      Ici on fait aussi nos plats avec les « restes » avec le papa, donc s’il y a du jambon au menu on mange aussi du jambon pendant la semaine 😉

  • Charles

    bonjour,
    Tout a l’air tellement bon!! petite question pour la conservation… on est obligé de congeler du coup les préparations de la fin de semaine, mais peut-on laisser les préparations dans les pots en verre de votre partenaire boboco au congélateur??? merci 😁

    • Clémence

      Bonjour Charles, oui bien sûr vous pouvez congeler dans les pots en verre ! Il faut juste ne pas remplir à fond (ça peut gonfler un peu, donc laisser un petit espace entre la purée et le couvercle, mais normalement avec ces quantités et les pots boboco pas de souci pour ça), et éviter les chocs thermiques (donc laisser refroidir avant de congeler, et ne pas plonger le pot encore congelé dans l’eau déjà bouillante si vous chauffez au bain-marie)
      Bien à vous,
      Clémence

  • Sabrina

    bonjour et merci pour ces belles recettes qui je suis sure ravissent les papilles de bébé !
    j’ai cependant trois questions :
    – quand vous écrivez : « Couper les navets en petits morceaux, et les ajouter dans le panier vapeur avec les pommes de terre (sans mélanger) », on est d’accord que les pdt sont déjà cuites et qu’il faut faire cuire les navets dans la foulée ?
    – ensuite « 30g de saumon » c’est la quantité cuite ? car si je mets 30g de saumon cru il perd à la cuisson. non ?
    – enfin, est il possible de tout mixer après les cuissons ? car mon mixeur plongeant ne raffole pas du mixage de petites quantités
    merci d’avance pour vos réponses, bonne journée
    Bien à vous
    Sabrina

    • Clémence

      Bonjour Sabrina,
      – Pour les navets : les pommes de terre ont commencé à cuire pendant qu’on coupe les navets, mais elles n’en sont qu’en début de cuisson. On ajoute les navets (qui cuisent un peu plus rapidement) et les pdt et les navets auront fini de cuire en même temps 🙂
      – Pour le saumon, c’est bien 30g cru : ça réduit un peu à la cuisson, et vous donnera environ 2x10g de saumon pour les 2 recettes qui en contiennent (après c’est pas au gramme près, ça peut être 8g ou 12g…)
      – Oui, il est possible de mixer chaque légume après cuisson, et d’assembler les purées mixées ensuite 😉 Les textures seront peut-être un peu moins homogènes mais cela ne pose pas de souci.
      Bien à vous,
      Clémence

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