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Purée de poireaux au jambon

Purée de poireaux au jambon

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20 commentaires

  • Vanessa

    Bonjour 😊
    J’ai une autre question. Impossible d’utiliser le vert du poireaux ? Enfin évidemment pas tout le vert mais faut-il prendre uniquement les blancs ? Et si pourquoi ?
    Merci beaucoup d’avance
    Belle journée ☀️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vanessa, le vert du poireau est tout à fait comestible c'est juste un petit peu plus difficile à digérer. Pour un bébé qui débute la diversification, il vaut mieux privilégier les parties plus digestes pour faciliter le travail de son petit estomac 😉
      • Vanessa

        Merci beaucoup 😊
        Ma fille a 9 mois, nous avons commencé la diversification depuis debut janvier mais nous n’avons aps encore fait gouter les poireaux, brocolis etc justement pour les pblm de digestion. Du coup on peut y aller ? 😊

        Bonne journée ☺️

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Vanessa, le poireau et le brocolis sont des aliments qui se digère très bien, même dès la diversification. Vous pouvez les introduire dès maintenant. Les aliments difficiles à digérer sont plutôt la famille des choux (sauf le brocolis), les oignons, les champignons ou encore les asperges 😊
  • Samantha

    Bonjour,
    J’aurais une petite question. En suivant scrupuleusement la recette (x2), je ne retrouve pas 300g en quantité, seulement 250. Auriez-vous une idée de la raison ? Peut-être ai-je trop coupé le poireau ?
    Merci encore pour toutes ces belles recettes !
    Samantha

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Samantha, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. En préparant les poireaux notamment en retirant les verts, on perd quelques grammes 😉
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Hyrène, le jambon blanc est l’appellation pour désignée sur jambon « normal », donc aucun problème 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Laurine, si ce n’est pas déjà le cas je vous conseille d’utiliser un mixeur plongeant pour b bien mixer le plus finement possible la purée. S’il reste quelques petits fils, vous pouvez éventuellement passer la préparation au tamis 😉

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