Batch cooking Février #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !
14 commentaires
Déborah
Bonjour,
Pensez-vous avoir le moyen de proposer un batchcooking en version « light » c’est-à-dire sans les repas du midi pour les petits qui sont en crèche ?
Merci 🙂
Alice
Bonjour Deborah, on ne propose pas encore cette fonctionnalité mais je note la demande ! Sinon, vous pouvez réaliser un batch cooking classique sans ajouter les protéines animales dans les repas du midi. De cette façon vous aurez préparé 2 semaines de repas du soir en une session de cuisine 😉
Marjorie
Idem pour le temps passé. C’est pas mon premier batch cooking, ça fait plusieurs mois que je profite de votre appli qui est vraiment top, mais c’était mon premier pour 12mois et +. De façon générale, l’assemblage est vraiment le plus long. Pour les batch cooking de 6mois en 2h c’est large, à 9 mois je mettais bien 2h parfois 2h30 (toujours à cause de l’assemblage qui parfois était mal agencé, j’en ai réorganisé un ou 2 et j’ai dû gagner pas mal de temps au final) et là j’ai dû mettre bien 3h! Après je conçois que plus ils grandissent plus ça mettent de temps. On verra les semaines suivantes si je m’améliore ! 😊
Florence
Bonjour !
Tout d’abord merci pour les idées repas et les recettes !!
Petite question sur les poireaux. Vous parlez des blancs uniquement. Les verts ne sont pas utilisés pour bébé ? Y a t-il une raison particulière ou c’est juste pour le goût ? (pour ma culture personnelle !)
Encore merci !
Alice
Bonjour Florence, merci pour votre message !
On utilise uniquement la partie blanche car elle est plus tendre et plus digeste que la partie verte 😉
Cyrielle
Idem, 500gr de butternut c’est avant que les peaux soient enlevé ou après ? Parce que ça change la donne 🙂
Leila
Bonjour Cyrielle, les 500g de butternut sont avant épluchage et avant cuisson 🙂
Bon batch cooking 👩🍳
Mélanie
Bonsoir,
Première semaine réalisée aujourd’hui, plat simple et efficaces mais les 2h annoncés, sont plutôt 2h30 3h00…
Cuire tous les aliments ont été plutôt rapide.
Je trouve qu’on a mis plus de temps à l’assemblage…Ppourtant on était 2 à faire les plats…
On verra la semaine prochaine mais hâte de recommencer tout de même
Clémence
Bonjour Mélanie,
Je suis désolée que cela vous ait pris tant de temps ! Il y a en effet un temps d’adaptation, le temps de s’approprier la méthode : qu’est-ce qui vous a pris le plus de temps à l’assemblage ? Aviez-vous imprimé la recette, ou sur quel support la suivez-vous ? Et l’aviez-vous lue avant de commencer ?
Pour vous aider, vous pouvez rejoindre le groupe facebook dédié pour y poser vos questions et avoir des retours d’autres abonnés : https://www.facebook.com/groups/batchcookingbebe/
(Pour info, je réalise généralement les menus 12 mois et + en 1H30)
Cyrielle
Bonjour,
Première fois pour moi et j’ai un vrai soucis avec les quantités ! Il y a des choses qui correspondent pas dans vos quantités, j’ai manqué de poireaux et de lentilles par contre j’ai eu trop de tout le reste…
Pour le poireaux vous dites 250gr de blanc mais dans les recettes j’en compte mini 260. Idem pour les lentilles, 40gr dans la liste de courses pourtant 90 gr demande dans les recettes…
Autre chose pas pratique. Mea Culpa je n’avais pas lu avant de commencer mais dans les préparations initiales je pense qu’il ne faudrait pas mettre les temps de cuisson tant qu’il y a qqc à rajouter. Les carottes par ex, j’ai lancé mes carottes et elles ont eu le temps de cuire le temps que j’arrive à l’oignon qu’il fallait rajouter dedans…
Sinon bien mais effectivement ça m’a pris au moins 3h facilement ! A voir si je m’améliore avec le temps.
Leila
Bonjour Cyrielle, je suis désolée que les quantités n’étaient pas bien jaugées lors de votre premier batch cooking 🙈. En effet, la quantité de poireaux a été rectifiée et pour les lentilles, ça devrait largement suffire puisqu’elles prennent 2 à 3 fois leur volume. Pour les temps de cuisson, je note bien précieusement ce point et on essaiera de faire en sorte que les instructions soient le plus clair possible pour tous.
Bon batch cooking 👩🍳
Leila
Christina
Bonjour par quoi peut on remplacer le panais svp ?
Leila
Bonjour Christina, vous pouvez remplacer le panais par des carottes ou du céleri-rave 🙂
Leila
Christina
Merciii