Batch cooking Février #3 (12 mois et +)

batch cooking fevrier #3 12 mois et +

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

20 commentaires

  • Cinthia

    Bonjour, Je rejoins un commentaire ce serait bien d’avoir un batch cooking peut être « à la carte » où l’on peut choisir ce qu’on l’on souhaite faire (j’ai bien conscience que ça demande plus de temps et de logistique … !).
    Typiquement moi c’est l’inverse, elle est chez nounou et je voudrai lui faire les plats du midi mais le soir bien souvent elle manque cruellement d’appétit et on se rabat sur des petits pots industriels car beaucoup de gâchis… ce serait top d’avoir juste le midi ou juste le soir !

    Merci !

    • Alice

      Bonjour Cinthia, merci pour votre retour constructif !
      Comme tous les plats du batch cooking peuvent être congelés, une option peut être de réaliser le batch cooking en ajoutant des protéines animales à tous les petits pots. Ainsi vous pourrez réaliser en 1 seule session de cuisine les plats du midi à apporter chez la nounou pour 2 semaines 😉
  • Djamila

    Svp est je peux essayer seulement un mois ? J’ai peur que le virement se passe automatiquement pour les le reste des mois de l’année?!

    • Marion

      Bonjour Djamila, il n'existe pas d'abonnement d'essai. Vous pouvez prendre un abonnement mensuel et si vous n'êtes pas satisfaite vous pouvez demander le remboursement dans les 30 jours en me contactant par mail 😊
  • Déborah

    Bonjour,

    Pensez-vous avoir le moyen de proposer un batchcooking en version « light » c’est-à-dire sans les repas du midi pour les petits qui sont en crèche ?
    Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Deborah, on ne propose pas encore cette fonctionnalité mais je note la demande ! Sinon, vous pouvez réaliser un batch cooking classique sans ajouter les protéines animales dans les repas du midi. De cette façon vous aurez préparé 2 semaines de repas du soir en une session de cuisine 😉

      • Charlotte

        Bonjour
        2 semaines de batch cooking et maintenant j’attends le mercredi comme le Père Noël pour avoir la liste ! C’est génial, mon petit se régale, et hop on peut manger dès le retour du travail sans se lancer dans les casseroles ! Merci beaucoup !

  • Marjorie

    Idem pour le temps passé. C’est pas mon premier batch cooking, ça fait plusieurs mois que je profite de votre appli qui est vraiment top, mais c’était mon premier pour 12mois et +. De façon générale, l’assemblage est vraiment le plus long. Pour les batch cooking de 6mois en 2h c’est large, à 9 mois je mettais bien 2h parfois 2h30 (toujours à cause de l’assemblage qui parfois était mal agencé, j’en ai réorganisé un ou 2 et j’ai dû gagner pas mal de temps au final) et là j’ai dû mettre bien 3h! Après je conçois que plus ils grandissent plus ça mettent de temps. On verra les semaines suivantes si je m’améliore ! 😊

    • Mélissa

      Bonjour,
      Pour les plats de 6 mois, je mettais aussi 2h voir 1h30 pour tout préparer. Dès les 9 mois, le temps est passé à bien 2h. Mais avec les plats de +12 mois, je mets 3h voir un peu plus. Cela est dû au fait que je dois préparer plus de légumes car mon fils mange 250g à chaque repas. Du coup, plus de temps d’épluchage, plus de temps de découpe et de cuisson. L’assemblage est aussi long car je dois adapter les quantités à mon fils. Par ailleurs, mon cuit vapeur (Nutribaby de Babymoov – 3 étages) est plus petit que le cuit vapeur du site (c’est ce que je vois sur les photos), je ne peux donc pas tout mettre en une fournée et les temps de cuisson sont un peu plus long. Toutes ces petites modifications allonge le temps du batchcooking. Sans compter que petit bonhomme est dans mes pattes (ˆ-ˆ)

  • Florence

    Bonjour !
    Tout d’abord merci pour les idées repas et les recettes !!

    Petite question sur les poireaux. Vous parlez des blancs uniquement. Les verts ne sont pas utilisés pour bébé ? Y a t-il une raison particulière ou c’est juste pour le goût ? (pour ma culture personnelle !)

    Encore merci !

  • Mélanie

    Bonsoir,

    Première semaine réalisée aujourd’hui, plat simple et efficaces mais les 2h annoncés, sont plutôt 2h30 3h00…
    Cuire tous les aliments ont été plutôt rapide.
    Je trouve qu’on a mis plus de temps à l’assemblage…Ppourtant on était 2 à faire les plats…
    On verra la semaine prochaine mais hâte de recommencer tout de même

    • Clémence

      Bonjour Mélanie,
      Je suis désolée que cela vous ait pris tant de temps ! Il y a en effet un temps d’adaptation, le temps de s’approprier la méthode : qu’est-ce qui vous a pris le plus de temps à l’assemblage ? Aviez-vous imprimé la recette, ou sur quel support la suivez-vous ? Et l’aviez-vous lue avant de commencer ?

      Pour vous aider, vous pouvez rejoindre le groupe facebook dédié pour y poser vos questions et avoir des retours d’autres abonnés : https://www.facebook.com/groups/batchcookingbebe/

      (Pour info, je réalise généralement les menus 12 mois et + en 1H30)

      • Cyrielle

        Bonjour,

        Première fois pour moi et j’ai un vrai soucis avec les quantités ! Il y a des choses qui correspondent pas dans vos quantités, j’ai manqué de poireaux et de lentilles par contre j’ai eu trop de tout le reste…
        Pour le poireaux vous dites 250gr de blanc mais dans les recettes j’en compte mini 260. Idem pour les lentilles, 40gr dans la liste de courses pourtant 90 gr demande dans les recettes…

        Autre chose pas pratique. Mea Culpa je n’avais pas lu avant de commencer mais dans les préparations initiales je pense qu’il ne faudrait pas mettre les temps de cuisson tant qu’il y a qqc à rajouter. Les carottes par ex, j’ai lancé mes carottes et elles ont eu le temps de cuire le temps que j’arrive à l’oignon qu’il fallait rajouter dedans…

        Sinon bien mais effectivement ça m’a pris au moins 3h facilement ! A voir si je m’améliore avec le temps.

        • Leila

          Bonjour Cyrielle, je suis désolée que les quantités n’étaient pas bien jaugées lors de votre premier batch cooking 🙈. En effet, la quantité de poireaux a été rectifiée et pour les lentilles, ça devrait largement suffire puisqu’elles prennent 2 à 3 fois leur volume. Pour les temps de cuisson, je note bien précieusement ce point et on essaiera de faire en sorte que les instructions soient le plus clair possible pour tous.
          Bon batch cooking 👩‍🍳
          Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *