dès 8 mois

Galettes de semoule aux poireaux

Galettes de semoule aux poireaux

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

28 commentaires

  • Angelina

    Bonjour
    Toutes vos recettes sont super ! J’ai juste une question. Comment nounou pourrait réchauffer ces plats sans four? Le micro onde tuerait il tous les bons nutriments ?
    Merci 😊

    • Nina

      Bonjour ☺️, cela dépend surtout des capacités de votre bébé. Il n'a pas besoin de dents pour cette recette, par contre il doit être habitué aux morceaux. Il faut également vérifier que la texture soit fondante avant de lui donner ces galettes !
  • Marine

    Bonjour,

    Mon appareil ne pixe pas en dessous de 200g de purée donc j’ai laissé les poireaux en morceau, est-ce dangereux pour bébé ? Elle a 8mois et elle mange déjà en dme depuis 2/3mois

    • Alice

      Bonjour Marine, si votre fille se débrouille bien avec les morceaux et que les poireaux étaient coupés finement et bien cuits, ça devrait le faire. Sinon pour les prochaines recettes, vous pouvez mixer en plusieurs fois 🙂
  • Carolane

    Bonjour
    Vous indiquez dans les ingrédients et la recette : 50g de semoule mais ensuite de mixer 100g de purée de poireaux et 100g de semoule.
    Combien faut-il gramme de semoule ?

    Merci pour votre retour

    • Marion

      Bonjour Carolane, la quantité indiquée dans la liste d’ingrédient correspond au poids de la semoule crue qui double de volume après cuisson, c’est pour cela qu’il est noté 100g de semoule dans l’étape d’après 😊

  • Laura

    Pour le soir vous préconisé cette recette avec quoi dautre?
    Actuellement mon fils mange 130g de legume feculent ainsi que 120ml de lait. Et un boudoir depuis 2 jours. 😀

    • Alice

      Bonjour Laura, cette recette suffit pour un repas complet. Il faudra néanmoins toujours compléter le repas avec un biberon de lait ou une tétée et une petite compote ou collation si votre fils à encore de l’appétit 😉

    • Leila

      Bonjour Solenne, Voici plusieurs astuces qui pourront vous aider à former des galettes qui tiennent bien :
      1- Egouttez bien les poireaux
      2- Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine en plus si la pâte est trop fluide
      3 – et enfin, si vous n’arrivez pas à former des galettes, vous pouvez cuire la préparation comme des pancakes (déposer 1 c.s de pâte dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale).
      J’espère que la prochaine tentative sera réussie 🤗
      Leila

    • marie

      Bonjour, j’aimerais savoir quelle quantité respecter. En effet, dans la liste des ingrédients il est noté 120g de poireaux pour 50g de semoule. Mais dans les instructions il est noté 100g de poireaux pour 100g de semoule? Merci

      • Leila

        Bonjour Marie, désolée si ce n’est pas très clair pour vous. En fait, les 120 g de poireaux est la quantité brute avant cuisson, vous obtiendrez donc que 100g en net après cuisson. Pour la semoule, il s’agit bien de 50 g avant d’avoir gonfler avec les 50 ml d’eau, ce qui donnera au final 100g de semoule trempée.
        Bonne cuisine avec bébé 👩‍🍳
        Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?