Bonjour, j’aimerais savoir quelle quantité respecter. En effet, dans la liste des ingrédients il est noté 120g de poireaux pour 50g de semoule. Mais dans les instructions il est noté 100g de poireaux pour 100g de semoule? Merci
Bonjour Marie, désolée si ce n’est pas très clair pour vous. En fait, les 120 g de poireaux est la quantité brute avant cuisson, vous obtiendrez donc que 100g en net après cuisson. Pour la semoule, il s’agit bien de 50 g avant d’avoir gonfler avec les 50 ml d’eau, ce qui donnera au final 100g de semoule trempée.
Bonne cuisine avec bébé 👩🍳
Leila
Bonjour Solenne, Voici plusieurs astuces qui pourront vous aider à former des galettes qui tiennent bien :
1- Egouttez bien les poireaux
2- Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine en plus si la pâte est trop fluide
3 – et enfin, si vous n’arrivez pas à former des galettes, vous pouvez cuire la préparation comme des pancakes (déposer 1 c.s de pâte dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale).
J’espère que la prochaine tentative sera réussie 🤗
Leila
Pour le soir vous préconisé cette recette avec quoi dautre?
Actuellement mon fils mange 130g de legume feculent ainsi que 120ml de lait. Et un boudoir depuis 2 jours. 😀
Bonjour Laura, cette recette suffit pour un repas complet. Il faudra néanmoins toujours compléter le repas avec un biberon de lait ou une tétée et une petite compote ou collation si votre fils à encore de l’appétit 😉
15 commentaires
Cindy
C’est de la semoule fine ou classique ?
Leila
Bonjour Cindy, vous utiliserez de la semoule classique de blé 🙂
Jessy
Bonjour,
Est-ce que je peux congeler ?
Merci.
Leila
Bonjour Jessy, oui ces galettes se congèlent bien !
Leila
marie
Bonjour, j’aimerais savoir quelle quantité respecter. En effet, dans la liste des ingrédients il est noté 120g de poireaux pour 50g de semoule. Mais dans les instructions il est noté 100g de poireaux pour 100g de semoule? Merci
Leila
Bonjour Marie, désolée si ce n’est pas très clair pour vous. En fait, les 120 g de poireaux est la quantité brute avant cuisson, vous obtiendrez donc que 100g en net après cuisson. Pour la semoule, il s’agit bien de 50 g avant d’avoir gonfler avec les 50 ml d’eau, ce qui donnera au final 100g de semoule trempée.
Bonne cuisine avec bébé 👩🍳
Leila
Jessy
Merci
Solenne
Bonjour, les galettes ne tiennent pas, est-ce que je peux ajouter de la farine ? Ou avez vous une autre astuce ?
Leila
Bonjour Solenne, Voici plusieurs astuces qui pourront vous aider à former des galettes qui tiennent bien :
1- Egouttez bien les poireaux
2- Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine en plus si la pâte est trop fluide
3 – et enfin, si vous n’arrivez pas à former des galettes, vous pouvez cuire la préparation comme des pancakes (déposer 1 c.s de pâte dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale).
J’espère que la prochaine tentative sera réussie 🤗
Leila
Laura
Pour le soir vous préconisé cette recette avec quoi dautre?
Actuellement mon fils mange 130g de legume feculent ainsi que 120ml de lait. Et un boudoir depuis 2 jours. 😀
Alice
Bonjour Laura, cette recette suffit pour un repas complet. Il faudra néanmoins toujours compléter le repas avec un biberon de lait ou une tétée et une petite compote ou collation si votre fils à encore de l’appétit 😉
Malory
C’est domage ça ne ressemble pas du tout à des galettes pourtant j’ai bien égoutté les poireaux.
Alice
Ah mince… Vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu de fécule de maïs pour épaissir la préparation 🙂
Mariana
Bonjour, possible de cuire les poireaux à la vapeur ?
Alice
Bonjour, oui c’est possible. Comptez environ 15-20 minutes à la vapeur 🤗