Batch cooking Janvier #2 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
12 commentaires
Thomas
Bonjour, en suivant parfaitement les grammage pour des petits pot de 180g je me retrouve parfois avec des petits pots de 170 ou 160g 🤷♂️
Clémence
Marianne
Bonjour,
Faut il faire revenir les champignons et le bœuf haché avec ou sans matière grasse ?
Merci beaucoup !
Alice
Jennifer
Bonjour est ce que je peux mettre du jambon à la place du bœuf? Concernant le jambon est ce qu’il faut prendre bio et sans nitrite je suppose?
Alice
Bonjour Jennifer, oui vous pouvez. Pour choisir le jambon, je vous conseille d’en choisir un qui est cuit, de préférence bio, sans nitrites, et a teneur réduite en sel 🤗
Laurine
Bonjour, j’ai entendu dire qu’il ne fallait pas donner d’épices avant 1an. Du coup, je n’ose pas trop en mettre. Bébé a 6mois
Clémence
Bonjour Laurine, où avez-vous entendu cela ? D’après les dernières recommandations, un bébé peut commencer à découvrir toutes les familles d’aliments dès le début de la diversification, y compris les épices et herbes aromatiques qui participent à l’éveil du goût. 🙂
Ophélie
Merci beaucoup pour ce menu !
Petite question concernant le poid des ingrédients dans la première partie, ça correspond aux légumes cru ou cuit ?
Car j’ai calculer le poid des legumes cru mais je n’ai pas assez pour faire toutes les recettes une fois cuit 🙁
Clémence
Bonjour,
Les quantités qu’on indique dans la liste des ingrédients correspond aux légumes crus avant épluchage, néanmoins il peut y avoir une certaine variabilité qui dépend de la maturité du légume, de la taille avant épluchage (par exemple si ce sont des grosses carottes ou des petites, il y a + ou – de peau qu’on enlève en épluchant), de la taille des morceaux, de la durée de cuisson… ce qui explique une certaine marge d’erreur. J’ai essayé de calculer les listes des courses au plus juste, pour avoir suffisamment, mais pas trop de restes. Si vous en manquez à chaque fois, n’hésitez pas à arrondir les quantités au supérieur pour être sûre d’en avoir suffisamment. 🙂
Priscilla
Bonjour, quelles fruits sec dois-je prendre pour ce batch cooking ?
Alice
Bonjour Priscilla, vous pouvez choisir les fruits secs que vous préférez : abricots secs, raisins secs, pruneaux, etc.