Bonjour
Merci pour cette recette
Est ce que je peux l’utiliser pour introduire l’œuf ET la crème en même temps (bébé à 6 mois) ou bien il vaut mieux d’abord introduire l’œuf dans un premier temps, la crème dans un second temps par exemple ?
Bonjour Marion, étant donné que l'oeuf est un allergène majeur tout comme la crème (lait de vache), je vous conseille de les introduire séparément, un à la fois avant de proposer cette recette 🙂
Si on ne veut pas utiliser de crème on peut la remplacer par quoi? N’importe quelle huile (olive/noix…) serait possible?
Aussi, est ce que l’huile se met avant la conservation au congélateur ou après? Merci
Bonjour, vous pouvez effectivement remplacer la crème par de l'huile végétale. Je vous conseille de l'ajouter au dernier moment c'est-à-dire après avoir décongelé et réchauffé la purée.
Bonjour. Mon bébé a 6 moi et je lui donne une purée midi et soir avec un gouter et occasionallement un dessert apres le repas du midi ou soir. Combien g par repas me conseillerez vous svp?
Bonjour Mégane, pour un bébé de 6 mois, les quantités repères sont pour le repas du midi : une purée de +/- 150g avec 2/3 de légumes, 1/3 de féculents et 10g d'aliments protéinés (viande, poisson, oeuf).
Pour le repas du soir, la quantité de légumes consommés dépendra de l'appétit de bébé.
Voici une fiche mémo qui reprend une journée alimentaire type pour bébé.
N'hésitez pas si vous avez des questions, je reste à votre disposition. 😊
J’ai une question vraiment bête, mais on est bien d’accord que quand vous mettez 120g de poireaux, c’est le produit finit ? Dans le sens où c’est la quantité que l’on va mettre dans le pot (et cette question concerne bien sur toutes les recettes 😆).
Merci à vous 🙏
Bonjour Coralie,
les quantités indiquées dans la liste des ingrédients concernent les produits bruts, crus (afin que vous puissiez peser pour cuisiner !). Ainsi, avec 120g de poireaux + 50g de pommes de terre + 1 c.c de crème + 1/4 d’oeuf dur, une fois cuits et mixés, vous obtiendrez un petit pot d’environ 150g de purée.
16 commentaires
Marion
Bonjour
Merci pour cette recette
Est ce que je peux l’utiliser pour introduire l’œuf ET la crème en même temps (bébé à 6 mois) ou bien il vaut mieux d’abord introduire l’œuf dans un premier temps, la crème dans un second temps par exemple ?
Marion
S
Si on ne veut pas utiliser de crème on peut la remplacer par quoi? N’importe quelle huile (olive/noix…) serait possible?
Aussi, est ce que l’huile se met avant la conservation au congélateur ou après? Merci
Alice
Madisson
Bonjour , ont peut congeler même avec de l’œuf ?
Alice
Mégane
Bonjour. Mon bébé a 6 moi et je lui donne une purée midi et soir avec un gouter et occasionallement un dessert apres le repas du midi ou soir. Combien g par repas me conseillerez vous svp?
Leila
Amélie
Juste pour être sur, l’oeuf dur c’est le blanc et le jaune ? Comme sur la photo ?
Merci beaucoup 🙂
Alice
Ilona
À la place de la crème on peut rajouter quoi ? Bebe alpv
Alice
Coralie
J’ai une question vraiment bête, mais on est bien d’accord que quand vous mettez 120g de poireaux, c’est le produit finit ? Dans le sens où c’est la quantité que l’on va mettre dans le pot (et cette question concerne bien sur toutes les recettes 😆).
Merci à vous 🙏
Clémence
Bonjour Coralie,
les quantités indiquées dans la liste des ingrédients concernent les produits bruts, crus (afin que vous puissiez peser pour cuisiner !). Ainsi, avec 120g de poireaux + 50g de pommes de terre + 1 c.c de crème + 1/4 d’oeuf dur, une fois cuits et mixés, vous obtiendrez un petit pot d’environ 150g de purée.
Emilie
Bonjour,
Quelle crème peut on utiliser pour un bebe de 6 mois et demi
Clémence
Bonjour, vous pouvez utiliser de la crème liquide entière ou de la crème fraîche (pasteurisée) par exemple 🙂