Batch cooking Janvier #4 (Finger food)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de plus de 6 mois, qui mangent des morceaux. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
4 commentaires
Aurélie
Bonjour,
Je fais vos batch cooking pour ma fille depuis mai dernier. C’est très varié, équilibré, j’adore.
Mais depuis 2-3 semaines, les repas du soir sont un peu plus compliqués car elle veut manger toute seule (difficile pour les potages car elle a encore du mal à bien tenir sa cuillère).
Je voulais tester un batch cooking de finger food et j’ai une petite question sur les quantités. Poussinette va avoir 17 mois : faut-il que j’augmente les quantités de viande et poisson ? Y a-t-il assez de féculents (notamment le soir) ?
Merci pour vos réponses
Alice
Bonjour Aurélie, merci pour votre message 💚 Je suis ravie de savoir que les batch cooking vous plaisent ! Comme votre fille est déjà grande, vous pouvez passer à 20g de protéines par jour (soit 10g de plus que proposé dans ces menus). Pour les féculents, à vous de voir en fonction de son appétit : la plupart des recettes de nos menus finger food contiennent des féculents mais ce n’est pas le cas pour toutes, dans ce cas, il est tout à fait possible d’en ajouter 😉
Molly
Bonjour par quoi peut-on remplacer la purée de topinambour svp? Et peut-on employer de la farine blanche plutôt que les deux autres farines dans la recette? Merci 🙂
Alice
Bonjour, oui pour la farine ! Pour les topinambours, vous pouvez facilement les remplacer par du panais 😉