Batch cooking Novembre #1 (pour la famille)

Cover batch cooking Novembre #1

Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

10 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexia, pour les quantités tout dépend un peu de l’appétit des adultes. Si vous êtes des petits mangeurs, les portions prévues pour deux adultes et un bébé peuvent suffire pour toute la famille, même avec votre enfant de 3 ans. En revanche, si vous êtes plutôt de bons mangeurs, je conseille de préparer pour 3 personnes, afin d’être sûre qu’il y en ait assez pour tout le monde.
      Et s’il y a quelques restes, ce n’est pas grave : pour la plupart des recettes, vous pouvez les congeler ou les proposer le lendemain au déjeuner, ce qui permet de ne rien gaspiller 😊
  • Imân

    Bonjour, je veux essayer de faire ces recettes à partir de la semaine prochaine mais j’ai remarqué que ce sont que des recettes végétariennes, n’est-ce pas dérangeant pour bébé sur la longue ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Imân, les recettes pour la famille sont prévues pour le soir et non pour le midi. Si vous souhaitez proposer cette recette le midi, je vous conseille d'ajouter la portion de viande, poisson ou oeuf (10g entre 6 et 12 mois) en plus le midi, des suggestions sont souvent proposées sous la recette 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, à l'étape 5 on utilise seulement les blancs de poireaux mais vous pouvez aussi ajouter les verts si vous le souhaitez 🤗
  • MARIE-PIERRE

    J’ai fait toutes les recettes et je n’ai aimé que le gratin de navet, mais je ne mettra pas de gruyère la prochaine fois et les carottes avec les raisins, sinon je suis un peu déçue cette semaine.

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Marie-Pierre, je suis navrée de votre déception par rapport aux recettes de la semaine.
      Pouvez-vous nous expliciter ce qui vous a déplu, par exemple ce que vous n'avez pas aimé dans les mini-courge farcies ou le velouté de légumes ?
      • MARIE-PIERRE

        Pour les mini courges, j’ai acheté la bonne variété avec des légumes direct de chez le producteur. J’ai trouvé ça plutôt fade et pas très bon à vrai dire. Le velouté est bon mais j’ai pris l habitude de mettre moins de pomme de terre et la j’ai trouvé qu il y en avait trop.

      • MARIE-PIERRE

        Pour la poêlée de légumes, j’aime beaucoup les haricots blancs mais franchement je n’ai pas compris l’intérêt de cette recette. Après ce sont des goûts perso. Je continue de suivre les menus car ça m’aide avec le petit bout de chou. Ça me permet de varier les légumes sans me casser la tête.

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