Batch cooking Novembre #3 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

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21 commentaires

  • Jade

    Bonjour. C’est le 3ème dimanche que je batch . La cuisine n’est pas du tout mon fort. Mais quel plaisir de faire ça. Et quelle fierté aussi de savoir que grâce à vous j’offre à mon fils du fait maison. Dommage que je n’ai pas connu cette application pour ma fille .
    J’ai une question , comment savoir quel pot donner froid ? Cela n’est pas renseigné . Par exemple l’avocat et la betterave se mangent habituellement froid. Donc je suis perdue.
    Ensuite est ce que je peux par exemple cuire tous les légumes le dimanche matin, les converser au frigo et faire l’assemblage le soir ? Merci encore et bravo pour cette aide qui nous est si précieuse 😁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jade, merci beaucoup pour votre message ! 😊
      Concernant la température à laquelle donner un pot, il n’y a pas de règle absolue. En général, les purées de légumes neutres ou doux (carottes, courgettes, patates douces) peuvent être servies tièdes ou froides selon votre préférence et celle de votre enfant. Les légumes qui se consomment habituellement froids pour les adultes, comme l’avocat ou la betterave, peuvent être donnés froids, mais il n’y a aucun problème à les réchauffer légèrement si vous préférez. L’important est surtout que la texture et le goût plaisent à votre bébé.
      Pour répondre à votre deuxième question, oui vous pouvez tout à fait cuire tous les légumes le matin et les conserver au réfrigérateur, puis faire l’assemblage le soir. Veillez simplement à bien les stocker au réfrigérateur à couvert pour garder la fraîcheur et éviter toute contamination 🤗
  • Juliette

    Bonjour batch réalise avec succès je m’améliore de jour en jour niveau timing et organisation !
    Petite question le plat avec l’avocat doit il être réchauffé au moment de servir (étant donné que dans la préparation on l’a ajouté cru) ?
    Merci pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Juliette, bravo pour ce batch cooking ! 👏
      Les recettes avec de l'avocat sont plutôt à proposer froides mais si votre bébé préfère, vous pouvez les réchauffer quelques instants 😉
  • Marie

    Je vais faire mon premier batchcooking bientôt. J’avais juste deux questions :
    – Le saumon est bien autorisé dès 7 mois ? J’avais lu que non alors je ne voudrai juste pas faire d’impair
    – Le canard n’est pas trop sec ?
    Merci d’avance, hâte de commencer.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marie, oui le saumon peut être proposé dès 6 mois à partir de l'introduction des protéines animales. Le saumon fumé et/ou cru n'est pas autorisé. Le canard n'est pas sec s'il est cuit assez longtemps. J'espère que ce premier batchcooking sera une réussite, n'hésitez pas à lire nos conseils pour bien vous organiser sans perdre de temps 😊
  • Céline

    Merci bcp pour toutes ces recettes appétissante. Je voulais savoir avec quel appareil vous mixée ? Ici j ai un appareil pour les petites portions mais je mets un temps fou à tour faire. Des astuces ? Des marques d appareil à conseiller? Merci

  • Anissa

    Super Batch! Ce n’est que la deuxième fois que je batch et j’ai effectivement mis deux heures et demie (avec la lessive et bebe qui s’est réveillée pour téter)
    Merci pour ce menu !!

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