Batch cooking Octobre #4 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
12 commentaires
Cécile
Bonjour,
Je crois qu’il y a des erreurs dans les recettes : il n’y a que 20g de veau d’utilisé et dans la purée de betterave il n’y a pas d’indication pour ajouter la semoule, alors que le titre est purée de betterave à la semoule fine.
C’est la première semaine que nous testons et je me pose des questions sur les quantités, il est indiqué régulièrement de mettre 150g dans un petit pot, (pour le premier ingrédient) mais ma fille de 7 mois ne mange pas du tout cette quantité… ces petits pots sont d’ailleurs bien trop petits pour les quantité proposées. Est ce normal ou elle ne mange pas assez ? J’ai eu donc beaucoup beaucoup de reste, et essayé de m’arranger avec la taille de mes pots (120ML) mais du coup je pense ne plus du tout être bien dans les rapports féculent/protéines/légumes. Mon soucis n’est pas quoi faire des restes mais comment rester équilibrée quand aucune quantité ne correspond à un petit pot de bébé. Merci d’avance pour vos conseils !
Marion
Cécile
Merci pour votre réponse et vos conseils, c’est très clair !
Je pense que j’ai du peser par exemple le brocolis après épluchage, ce qui explique la quantité que j’ai eu à la fin 🙂
Aurélie
Bonjour, est-il possible d’utiliser des légumes surgelés pour les brocolis et/ou le butternut ? Ça ne pose pas de problème pour la congélation des petits pots ?
Merci !
Alice
Audrey
Bonjour avec quelle viande pouvons-nous remplacer le veau ? Merci 😚
Alice
Ana
Hello ☺️ des super recettes mais je pense qu’il en manquent les instructions pour préparer la betterave 😕
Alice
Bonjour Ana, pour faciliter le batch cooking nous utilisons des betteraves cuites sous vide (comme précisé dans la liste des ingrédients) 😉
Johanna
Bonjour, pour la recette avec du coing puis-je utiliser de la gélatine de coing ? Je ne le trouve pas en fruit simple.
Merci à vous
Clémence
Bonjour, la gelée de coing étant essentiellement du sucre, je vous suggère plutôt de remplacer le coing par une pomme (ou une association pomme-poire) 🙂
Johanna
Super je vais essayer je vous remercie 👍