dès 9 mois

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

25 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui ça fonctionne ! Vous pouvez remplacer les dattes par la même quantité de sirop d'agave soit 50g.
  • Aline

    Bonjour Marion
    Pour la congélation, peut-on le faire une fois cuit ? Et dans ce cas, on le décongèle au frigo tranquillement la veille ?
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes si inspirantes ! 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aline, je n'ai pas personnellement testé la congélation mais une maman nous en a fait un retour positif. Vous pouvez effectivement essayer de le congeler après la cuisson et le laisser décongeler quelques heures (voire la veille) au réfrigérateur.
  • Lincay

    Bonjour est ce que je peux remplacer les dattes par de la mûre blanche séchée en poudre ?
    Merci pour votre retour,

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, non malheureusement ce n’est pas un remplacement équivalent. La datte apporte à la fois du liant, du moelleux et du sucrant naturel à la recette, ce que la mûre blanche séchée en poudre ne pourra pas reproduire. Elle risque de modifier la texture et le goût final. Mieux vaut rester sur de la datte ou éventuellement tester avec des pruneaux si besoin.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisettes ou bien par de la noix de coco râpée. Elle est importante pour la texture du clafoutis 🙂
    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Alisson, une maman a fait un retour positif sur la congélation du clafoutis, vous pouvez donc tenter l'expérience vous aussi 😉
  • Elora

    Bonjour, n’ayant pas de dattes mais pas mal de cerises BIEN mûres à faire passer et tous cela un dimanche. J’ai remplacé les dattes par des cranberries (même quantité) et résultat parfait !!! Juste la cuisson plus longue 20 minutes de plus. Mais excellent !!! Merci pour cette recette !!! 🥰

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, les dattes permettent de sucrer naturellement l'appareil à clafoutis. Vous pouvez les remplacer par du sirop d'agave ou d'érable ou si votre bébé à plus d'un an vous pouvez utiliser du miel 🤗
          • Camille

            Merci beaucoup ☺️
            Peut il se congeler ?
            Désolée, mes questions me viennent au fur et à mesure, la prochaine fois j’essaierais d’y réfléchir avant 😅

          • Alice

            diététicienne
            Pas de souci 😉
            Je n'ai jamais testé la congélation de ce clafoutis (il ne tient pas jusque là 😅😋). Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour !
      • Natacha

        Bonjour ma fille a 1 an dans une semaine, le miel dans le clafoutis c’est bon ou je dois attendre encore un peu ? Merci

        • Leila

          diététicienne
          Bonjour Natacha, c'est à partir de 1 an que vous pouvez proposer du miel à bébé.
          Vous pourrez donc très bientôt en faire goûter à votre fille. 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?