nems aux restes faciles et rapides

Nems anti-gaspi 😉

Vous avez rĂ©alisĂ© la session de batch cooking mai #1, et vous avez des restes? Utilisez-les pour faire des nems pour les grands. Promis, c’est facile et rapide! Et surtout, c’est dĂ©licieux!

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

Ingrédients

  • feuilles de riz
  • vermicelles de riz
  • restes de lĂ©gumes, viande
  • herbes aromatiques
  • eau tiĂšde
  • huile pour cuisson

Matériel

  • poĂȘle
  • torchon humide
  • saladier
  • plaque pour four
  • four
plan de travail pour réaliser les nems

Préparation

Les vermicelles de riz sont des restes des menus de batch cooking Ă  partir de 9 mois. Sinon, il suffit de les plonger 4 min dans l’eau bouillante pour les cuire.

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans une poĂȘle, faire revenir vos restes pour former une « mixture ». Personnellement, j’ai utilisĂ© les restes de boeuf hachĂ©, de purĂ©e de carottes, de purĂ©e de courgettes, des pois chiches, et des oignons nouveaux.
  3. PrĂ©parer votre plan de travail: Ă©taler un torchon humide, et disposer Ă  cĂŽtĂ©: un saladier d’eau tiĂšde, les feuilles de riz, les vermicelles de riz, quelques herbes aromatiques, votre « mixture », et une plaque pour accueillir les nems.
  4. Plonger une feuille de riz dans l’eau tiĂšde, laisser tremper quelques secondes.
  5. Lorsqu’elle est ramollie, dĂ©poser sur le torchon humide.
  6. Déposer des vermicelles sur la feuille de riz, puis quelques cuillÚre de votre mélange de restes, puis quelques herbes aromatiques.
  7. Fermer le nem: plier de chaque cÎté pour recouvrir légÚrement la garniture, puis rouler (voir le gif ci-dessous).
  8. Pour une texture encore plus croustillante, je vous conseille de rouler dans une 2Ăšme feuille de riz.
  9. Recommencer jusqu’Ă  Ă©puisement des ingrĂ©dients, et enduire les nems avec un peu d’huile.
  10. Mettre au four pendant 20 minutes à 220°C. 

Délicieux nems de légumes au boeuf

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