nems aux restes faciles et rapides
dĂšs 12 mois

Nems anti-gaspi 😉

Vous avez des restes de lĂ©gumes et/ou de viande, et vous ne savez pas quoi en faire ? Et si vous en profitiez pour les transformer en nems "anti-gaspi" ?  Promis, c’est facile et rapide ! Et surtout, c’est dĂ©licieux !
Cette recette est par exemple idéale pour terminer les restes de la premiÚre session de batch cooking du mois de mai !

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

nems de legumes au boeuf recette antigaspi

Nems anti-gaspi 😉

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Matériel

  • poĂȘle
  • torchon humide
  • saladier
  • plaque pour le four
  • four

Ingrédients

  • feuille(s) de riz
  • vermicelles de riz
  • restes de lĂ©gumes et/ou de viande
  • herbes aromatiques (ex : menthe, coriandre)
  • eau chaude
  • huile pour cuisson

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  220°C.
  • Dans une poĂȘle, faire revenir vos restes pour former une « mixture ». Personnellement, j’ai utilisĂ© ici les restes de boeuf hachĂ©, de purĂ©e de carottes, de purĂ©e de courgettes, des pois chiches, et des oignons nouveaux.
  • Faire bouillir de l'eau, et la verser dans un bol avec les vermicelles de riz. Laisser gonfler 4 minutes, puis Ă©goutter.
  • PrĂ©parer votre plan de travail. Etaler un torchon humide, et disposer Ă  cĂŽtĂ© : un saladier d’eau chaude, les feuilles de riz, les vermicelles de riz, quelques herbes aromatiques, votre « mixture », et une plaque pour accueillir les nems.
    plan de travail pour réaliser les nems
  • Plonger une feuille de riz dans l’eau chaude, laisser tremper quelques secondes.
  • Lorsqu’elle est ramollie, dĂ©poser sur le torchon humide.
  • DĂ©poser des vermicelles sur la feuille de riz, puis quelques cuillĂšres de votre mĂ©lange de restes, et enfin quelques herbes aromatiques.
  • Fermer le nem : plier de chaque cĂŽtĂ© pour recouvrir lĂ©gĂšrement la garniture, puis rouler.
  • Pour une texture encore plus croustillante, je vous conseille de rouler dans une 2Ăšme feuille de riz !
  • Recommencer l'opĂ©ration jusqu’à Ă©puisement des ingrĂ©dients.
  • Enduire les nems avec un peu d’huile, pour les faire dorer et croustiller.
  • Cuire au four pendant 20 minutes Ă  220°C.
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