J’ai remplacé le pâtisson par du potimarron mais ce ne fut pas une réussite. Du moins ma fille de 11 mois n’a pas du tout aimé 😅peut être la texture trop épaisse?
Bonjour, après environ 30min de cuisson à la vapeur je trouve que la peau est encore très dure malgré une chair bien fondante. Après avoir mixé un long moment, la purée reste très granuleuse et ce n’est pas du tout agréable en bouche, je n’ose pas aller plus loin dans la recette. A quoi cela est dû ? Faudrait-il finalement enlever la peau ou bien prolonger la cuisson ?
Bonjour Marion, merci pour votre retour et désolé que la recette ne se soit pas passée comme prévu. Nous avons eu plusieurs retours similaires depuis quelques jours, peut-être que la peau des pâtissons est plus épaisse cette année ? 😅
Normalement elle est très fine et ne pose aucun problème au mixage. Pour les prochaines recettes avec du pâtisson, je vous conseille de retirer la peau. Pour la cuisson, il faut que la chair soit bien fondante avant de passer à l'étape suivante.
9 commentaires
Marie
J’ai remplacé le pâtisson par du potimarron mais ce ne fut pas une réussite. Du moins ma fille de 11 mois n’a pas du tout aimé 😅peut être la texture trop épaisse?
Cindy
Bonjour, est-ce qu’on peut remplacer le patisson par une autre courge?
Leila
Marion
Bonjour, après environ 30min de cuisson à la vapeur je trouve que la peau est encore très dure malgré une chair bien fondante. Après avoir mixé un long moment, la purée reste très granuleuse et ce n’est pas du tout agréable en bouche, je n’ose pas aller plus loin dans la recette. A quoi cela est dû ? Faudrait-il finalement enlever la peau ou bien prolonger la cuisson ?
Alice
Charlotte
Bonjour, peut on congeler cette recette?
Alice
Andreea
Bonjour
Pourquoi c’est des 9 mois?
Merci bcp
Marion