Recettes pour bébé avec de l'abricot 🍑

A quel âge introduire l'abricot ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois)

Comment introduire l'abricot dans l'alimentation de bébé ?

Avec sa chair juteuse et son goût sucré légèrement acidulé, l’abricot est très apprécié des enfants. Selon l’âge de bébé, vous pouvez le proposer cru, en compotes, glaces ou biscuits. Vous pouvez aussi le cuisiner pour accompagner un plat salé, comme un filet mignon, par exemple.

  • Dès 4-6 mois, vous pouvez proposer l’abricot à bébé cuit, sous forme de compote bien lisse.
  • À partir de 6 mois, vous pouvez le proposer cru et mixé, ou incorporé dans des recettes.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis), vous pouvez lui proposer de gros morceaux d’abricot bien fondants, coupé en 4. 

💡 Il n’est pas nécessaire de l’éplucher pour le mixer. Lorsque bébé maîtrise bien les morceaux, vous pouvez le lui donner cru avec la peau.

Pour régaler bébé, choisissez des abricots mûrs à point, souples et colorés, assez mous.

Bienfaits :

Ce fruit peu calorique est riche en fibres, en vitamine C, en carotène et en minéraux (potassium, fer, cuivre). Sa consommation régule le transit, et permet de lutter contre la constipation ! C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison :

de juin à août

Avec quoi associer l'abricot ?

Fruits et légumes : pomme, pêche, abricot sec, noix de coco, brocoli.

Féculents : patate douce, blé (farine), riz, pomme de terre.

Viandes et poissons : porc.

Herbes et épices : sauge, cumin, verveine.

Idées de recettes pour faire goûter l'abricot :