Bonjour Lucie, la peau des abricots est toute fine et ne sent pas du tout après la cuisson et le mixage. Mais bien sûr vous pouvez la retirer si vous le souhaitez 🙂
Bonjour Estelle, ne vous inquiétez pas ce n'est pas dangereux. Vous pouvez lui proposer ainsi et si les petites peaux le dérangent, vous pourrez alors passer la compote au tamis 🙂
Pour contrebalancer l’acidité de la compote d’abricots, vous pouvez ajouter 1 à 2 pincée(s) de bicarbonate de soude alimentaire pendant la cuisson des fruits ou mélanger la compote d’abricots avec un autre fruit plus sucré (comme la pomme par exemple). 🤗
18 commentaires
Lucie
Bonjour, c’est pas mieux de retirer la peau ?
Alice
Mélodie
Bonjour, si on congèle, sous forme de petit glaçons, combien de temps peut on les garder au congélateur ?
Nina
Sacha
Bonjour
Est-il possible de retirer la peau des abricots ? Merci
Alice
Estelle
Bonjour il reste des minuscules bouts de peau malgré un mixage intensif, est ce que c’est dangereux pour mon bébé de 4 mois et demi ?
Alice
Anissa
Bonjour, est ce que la compote d’abricot peut se congeler ? Et les compotes en générale ?
Merci!
Alice
Bonjour Anissa, oui toutes les compotes peuvent être congelées !
Marine
Bonjour,
Nous pouvons laisser la peau de l’abricot ?
Merci
Marion
Bonjour Marine, oui vous pouvez la garder 😊
Anaïs
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser des abricots secs ?
Merci d’avance !
Alice
Bonjour Anaïs, oui c’est possible voici d’ailleurs une recette 😉
Coralie
Bonjour, puis je utiliser des abricots congelé acheté par exemple à Picard?
Alice
Bonjour Coralie, oui vous pouvez.
Véronique
Bonjour,
Comment faire pour que la compote d’abricots soit moins acide ? Mes fruits étaient pourtant bien murs
Merci pour votre aide
Alice
Bonjour Véronique,
Pour contrebalancer l’acidité de la compote d’abricots, vous pouvez ajouter 1 à 2 pincée(s) de bicarbonate de soude alimentaire pendant la cuisson des fruits ou mélanger la compote d’abricots avec un autre fruit plus sucré (comme la pomme par exemple). 🤗
Alice