Recettes pour bébé avec du chou chinois 🥬

A quel âge introduire le chou chinois ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 9 mois.

Comment introduire le chou chinois dans l'alimentation de bébé ?

Avec son goût épicé, le chou chinois est un légume croquant, aussi délicieux cru que cuit.

Si on peut le proposer dès le début de la diversification, en petite quantité, le chou étant un légume parfois difficile à digérer pour bébé, on vous conseille de le proposer comme ingrédient principal de son plat à partir de 9 mois.

  • Dès 6-9 mois, vous pouvez proposer à bébé du chou chinois cuit, mixé en purée ou en velouté. Vous pouvez par exemple le proposer avec d’autres légumes et tubercules : pomme de terre, carotte, poireaux, etc.
  • Dès 9 mois, vous pouvez proposer le chou chinois cuit et mouliné ou finement haché.
  • À partir de 12 mois, si bébé est prêt à bien mastiquer et qu’il a des dents, vous pouvez commencer à proposer des feuilles bien fondantes qui seront coupées en petits morceaux. Vous pouvez aussi incorporer du chou chinois cru finement haché à une salade de crudités !

Pour régaler bébé, choisissez un chou bien lourd, au feuillage dense et ferme, bien serré. Il doit avoir une belle couleur vive, sans taches.

Bienfaits :

Le chou chinois est riche en vitamines (bêta-carotène, B2, B6, B12, C, K), en fer et en minéraux (calcium et potassium). C'est un allié du système cardio-vasculaire de bébé, et il possède des propriétés antibactériennes.

Saison :

de juin à février

Avec quoi associer le chou chinois ?

Fruits et légumes : carotte, poireau, champignons, petits pois.

Féculents : vermicelles de riz, pomme de terre.

Viandes et poissons : poulet, jambon.

Herbes et épices : coriandre, gingembre.

Idées de recettes pour faire goûter le chou chinois :