Recettes pour bébé avec de la ciboulette

La ciboulette peut être introduite dans l’alimentation de bébé dès 6 mois. 

Elle a un goût frais et épicé et une odeur proche de celle des poireaux ou des oignons. La ciboulette est utilisée pour assaisonner les plats de bébé ou ceux des grands. Elle se marie particulièrement bien aux pommes de terre, aux salades, aux pâtes et aux œufs. Il est préférable de l’incorporée au dernier moment, car cet aromate ne supporte pas la cuisson.

Bienfaits de la ciboulette : La ciboulette est riche en vitamines  (C, B2 et K) et en micronutrients ( calcium, sodium, phosphore et fer). La ciboulette favorise l’élasticité des vaisseaux et les préserve d’un vieillissement prématuré. C’est une herbe aromatique reconnue pour ses vertus digestives et apéritives, et dépurative des toxines de l’organisme. 

Saison : On retrouve la ciboulette de mai à octobre.

Avec quoi associer de la ciboulette ?

Fruits et légumes : courgette, carotte, haricots verts, betterave, radis.

Féculents : riz, patate douce, pomme de terre, polenta.

Viandes et poissons : thon, saumon, merlan.

Encore + de recettes réservées aux abonnés !

Nous avons 31 recettes supplémentaires pour les abonnés.