Recettes pour bébé avec du cresson

A quel âge introduire le cresson ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 6 mois.

Comment introduire le cresson dans l'alimentation de bébé ?

Le cresson est une plante comestible au goût frais et piquant. Cette plante semi-aquatique est caractérisée par des feuilles vertes et lobées, qui peuvent être consommées crues en salade ou cuites dans divers plats.

  • Dès 4-6 mois, bébé peut goûter à ce légume cuit et mixé en purée bien lisse. Vous pouvez le proposer en mélange avec des pommes de terre ou des carottes.
  • À partir de 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant des finger food avec du cresson.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez préparer des recettes plus élaborées avec du cresson comme des gnocchis au pesto de cresson ou bien une quiche fromagère au cresson.

Bienfaits :

En raison de sa teneur impressionnante en antioxydants, vitamines et minéraux, le cresson est un véritable allié santé. Il est notamment riche en vitamines A, K et B.

Saison :

de septembre à mai

Idées de recettes pour faire goûter le cresson :