Recettes pour bébé avec de la figue

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

Avec sa chair onctueuse à la fois douce et acidulée, la figue ravira les papilles de bébé dès 6 mois. Ce fruit gourmand apporte une touche méditerranéenne à vos compotes, salades de fruits, gâteaux et tartes.

  • Dès 6 mois, bébé peut goûter à la figue cuite, mixée en compote bien lisse ou en purée avec de la patate douce, par exemple.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), on peut la proposer crue écrasée ou en morceaux fondants.

Pour régaler bébé, choisissez des figues parfumées, charnues et fermes. Elles ne mûrissent plus après la cueillette.

Bienfaits : La figue est riche en fibres, en vitamine B3 et en minéraux (calcium et phosphore, magnésium, fer et potassium). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : d'août à octobre.

Avec quoi associer la figue ?

Viandes et poissons : canard.

Notre sélection de recettes pour essayer la figue :