Mes recettes pour bébé avec de l'oeuf 🥚
L’oeuf peut être introduit dans l’alimentation de bébé à partir de 6 mois.
Il fait partie de la famille des protéines animales, que l’on propose de préférence au repas de midi.
Quantités à donner à bébé par repas (1 à 2 fois par semaine) :
- dès 6 mois : 1/4 d’oeuf
- dès 9 mois : 1/3 d’oeuf
- dès 12 mois : 1/2 oeuf
- dès 24 mois : 1 oeuf entier
Avant 2 ans, on propose toujours l’oeuf bien cuit (oeuf dur, omelette, ou intégré à des recettes de gâteaux ou flans). A partir de 2 ans, on peut proposer le jaune moins cuit (oeuf mollet, à la coque, ou au plat) uniquement avec des oeufs extra frais.
Temps de cuisson des oeufs dans l’eau bouillante :
- oeuf dur : 10 minutes
- oeuf mollet : 6 minutes
- oeuf à la coque : 3 minutes
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Salade fraîche au melon
Dès 12 mois
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Pancakes aux poireaux et avoine
Dès 9 mois
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Mousseline de ratatouille et riz
Dès 9 mois
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Farçous aveyronnais
Dès 9 mois
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Carrot cake à l’orange glacé au fromage blanc
Dès 12 mois
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Pâte à crêpes (pour bébé et toute la famille)
Dès 9 mois
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Cake butternut roquefort et noix
Dès 9 mois
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Röstis aux pommes de terre et courgettes
Dès 9 mois
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Cookies moelleux carottes – petits pois
Dès 9 mois
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Petits boudoirs pour bébé
Dès 10 mois
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Pancakes aux épinards pour bébé et grands (super facile)
Dès 9 mois
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Riz cantonais végétarien (pour bébé et toute la famille)
Dès 4 mois
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Mon premier gâteau d’anniversaire (poisson marbré)
Dès 12 mois
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Tarte aux carottes et cumin (pour bébé et toute la famille)
Dès 4 mois
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Flans de carottes au lait de coco
Dès 7 mois
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Flan aux brocolis (pour bébé et toute la famille)
Dès 9 mois