Mes recettes pour bébé avec de l'oeuf 🥚

L’oeuf peut être introduit dans l’alimentation de bébé à partir de 6 mois.

Il fait partie de la famille des protéines animales, que l’on propose de préférence au repas de midi.

Quantités à donner à bébé par repas (1 à 2 fois par semaine) :

  • dès 6 mois :  1/4 d’oeuf
  • dès 9 mois : 1/3 d’oeuf
  • dès 12 mois : 1/2 oeuf
  • dès 24 mois : 1 oeuf entier

Avant 2 ans, on propose toujours l’oeuf bien cuit (oeuf dur, omelette, ou intégré à des recettes de gâteaux ou flans). A partir de 2 ans, on peut proposer le jaune moins cuit (oeuf mollet, à la coque, ou au plat) uniquement avec des oeufs extra frais.

Temps de cuisson des oeufs dans l’eau bouillante :

  • oeuf dur : 10 minutes
  • oeuf mollet : 6 minutes
  • oeuf à la coque : 3 minutes