dès 6 mois

Douceur de betterave au riz, émietté d’oeuf dur

Douceur de betterave au riz, émietté d'oeuf dur

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

20 commentaires

  • Gen

    Bonjour,
    Quand dans les recettes comme celle-ci il est écrit qu’il faut poser les miettes sur la purée, ou de la viande émiettée… Un bébé de 7 mois peut il déjà manger cette texture? A côté de la purée alors ? A la cuillère ou avec ses doigts ? Ou faut il mixer avec la purée ?
    Il ne faut pas mettre de petits morceaux dans la purée à cet âge là c’est cela?
    Merci !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Gen, je vous conseille de hâcher un peu plus l'oeuf que sur la photo. Vous pouvez l'écraser avec la cuillère finement ou le mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. A 7 mois l'idéal est de proposer une texture mixée épaisse 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Carine, vous pouvez faire cette recette très similaire et adaptée pour un bébé plus grand ou augmenter les quantités pour votre fille de 10 mois, par exemple : 120g de betterave et 25g de riz (cru) , 1/4 d'oeuf dur et 2 cc d'huile 😊
  • Emilie

    Bonjour,

    Est-il possible de mixer directement l’œuf avec la betterave et le riz et de conserver le tout au réfrigérateur pour le lendemain midi ? Sachant que les betteraves ont été décongelées.

    Merci à vous,

    Emilie

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Emilie, oui c'est possible de conserver cette recette 24h si les betteraves ont été décongelées. 🙂
      • Emilie

        Et pour l’œuf cela ne pose pas de problème ? Comme il est conseillé de le garder dans sa coquille dans les instructions si la purée n’est pas consommée tout de suite.

        Bonne journée à vous 🙂

        • Nina

          diététicienne
          Bonjour Emilie, si c'est pour une conservation de 24h ça va. Mais en effet si possible vous pouvez ajouter l'oeuf au dernier moment. 🙂
  • Marion

    Bonjour,
    Dans la recette il est indiqué 125g de betteraves cuites et 25g de riz cuit alors que sur les fiches, il est indiqué 1/3 de féculents et 2/3 de légumes, ce qui devrait faire 100g de betteraves et 50g de riz. Pourquoi cette différence s’il vous plaît ?
    Merci pour vos recettes 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marion, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont crues. Comme les céréales se gonflent d'eau le poids va doubler. Donc la quantité finale de céréales sera bien de 50g 😊
  • Marine

    Bonjour,
    Je débute avec l’application (merci beaucoup ! Cela va me sauver !)
    J’ai une question sur l’ajout d’huile : jusqu’à présent, je faisais uniquement des purées de légumes simple, que je congelais éventuellement, et je rajoutais l’huile uniquement au moment de donner à manger à ma petite.
    Je vois souvent dans vos recettes que vous introduisez l’huile au moment de mixer : peut-on conserver les petits pots 48h au frigo avec l’huile ? C’est pas grave si l’huile est alors légèrement réchauffée lorsque je passe la purée 15 sec au micro onde avant de nourrir ma fille ? J’imagine qu’il n’est pas nécessaire de rajouter de l’huile ensuite en plus de ce qui a déjà été mis au moment de mixer.
    Je ne sais pas si je suis très claire, désolée !
    Merci encore,
    Marine

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marine, oui vous pouvez conserver le petit pot dans le réfrigérateur ou le congélateur avec l'huile. Pour mieux préserver les oméga 3 il est préférable en effet de l'ajouter au dernier moment et après réchauffage.
      Non il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile de nouveau après réchauffage 😊
    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Laurine, non vous n’êtes pas obligée de séparer jaune et blanc pour proposer l’oeuf à votre bébé, ils peuvent être introduits en même temps. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?