dès 4 mois

Ma première cuillère d’oeuf dur

Les protéines animales, dont l'oeuf, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. On veille à toujours le proposer bien cuit, la référence étant l'oeuf dur ! Aujourd'hui, il n'est plus recommandé de présenter le jaune et le blanc séparément : en peut tout proposer à bébé, et l'oeuf fait partie des allergènes majeurs à introduire.
Alors si on lui proposait une petite cuillère de purée d'oeuf dur, pour lui faire goûter et l'introduire doucement dans son alimentation ?

Ma première cuillère d'oeuf dur

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19 commentaires

  • Simon

    Bonjour !
    Et d abord merci bcp pour votre application si utile !
    Pour la découverte de la viande , des oeufs , du poisson etc , est ce que vous conseillez de donner des cuillères avec l aliment seul à part de la purée du midi ou bien on peut déjà mélanger cet aliment dans la purée directement ??
    Merci à vous !!
    Simon

    • Marion

      Bonjour Simon, merci pour votre message, ça sera plus intéressant pour votre bébé de découvrir ces nouvelles saveurs à part de sa purée. Je vous conseille donc de bien séparer les différentes familles d'aliments 😊
        • Marion

          Bonjour, vous pouvez proposer 10g, soit 2 cuillères à café d'oeuf mixé, environ 2 fois par semaine, en alternance avec la viande et le poisson 😊
          • Maguy

            Bonjour, 10gr 2 fois par semaine, je pensais que c’était seulement à partir de 6 mois. Moi je voudrais savoir pour un bébé de 5 mois. Merci

          • Marion

            Bonjour Maguy, les recommandations sont de proposer 5g puis 10g de viande, poisson ou oeuf par jour oui, soit 2 cuillères à café environ, à partir de 4-6 mois. Ce sont de très petites quantités qui sont adaptés aux besoins des bébés. Ensuite, les quantités passent à 20g à 1 an puis 30g à 2 ans 🙂
  • Stéphanie

    Bonjour, est-il possible de congeler l’œuf SEUL, en purée par exemple, dans les bacs à glaçon ? Ou bien cet ingrédient seul ne s’y prête pas du tout ? Par avance merci

  • adeline

    bonjour

    combien de temps peut-on conserver les préparations première cuillère aux frigo ? ( oeuf / boeuf / poulet / poisson / legumineuse )

    merci

    • Alice

      Bonjour Adeline,

      Pour les protéines animales il est préférable de les conserver maximum 24h au réfrigérateur quand elles ne sont pas incorporées à une préparation. Pour les premières cuillères de légumineuses, vous pouvez conserver la préparation jusqu’à 48h au réfrigérateur. 🤗

      Alice

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