Recettes pour bébé avec de la poire 🍐

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Avec sa chair délicieusement sucrée, juteuse et tendre, la poire est très appréciée des bébés ! Nature, en compote, en salade de fruits, en salade sucrée-salée, en tarte ou en gâteau, elle ravit les papilles de toute la famille.

  • Dès 4 mois, la poire est souvent l’un des premiers fruits que les bébés découvrent, cuite et mixée en compote.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), on peut la proposer crue en morceaux bien fondants, ou dans une délicieuse crème de riz.

Pour régaler bébé, choisissez une poire souple à la peau lisse, avec un pédoncule vigoureux.

Bienfaits : Ce fruit est riche en fibres et en glucides (fructose et sorbitol) qui facilitent la digestion. Elle contient aussi de la vitamine B9, permettant un bon développement du système nerveux, et des sels minéraux (potassium, calcium et magnésium). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison : toute l'année, selon les variétés.

Avec quoi associer la poire ?

Fruits et légumes : navet, pomme, endive, tomate, coing.

Viandes et poissons : agneau.

Herbes et épices : ail.

Notre sélection de recettes pour essayer la poire :