Recettes pour bébé avec du potiron

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire (4-6 mois).

Avec sa chair onctueuse après cuisson, sucrée et savoureuse, le potiron plaît beaucoup aux enfants. 

  • Dès 4-6 mois, bébé peut goûter au potiron cuit mixé en purée lisse ou en velouté, seul ou avec d’autres légumes.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), votre enfant peut manger de gros morceaux de courge fondants, bien cuits, avec les doigts. Vous pouvez aussi incorporer sa chair à des galettes de légumes ou à d’autres recettes, avec des féculents, de la viande ou du poisson. La chair de cette courge est également délicieuse dans un cake !
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez préparer toutes sortes de recettes salées avec du potiron (rôti, farci, en soupe, en gratin…).

Pour régaler bébé, choisissez une courge ferme au pédoncule vigoureux, à la peau d’une jolie couleur vive et uniforme.

Bienfaits : Le potiron est une bonne source de fibres, de provitamine A (bêta-carotène), de vitamine B5 et de potassium. Cette courge regorge d’antioxydants pour booster le système immunitaire de bébé !

Saison : d'octobre à janvier.

Avec quoi associer le potiron ?

Fruits et légumes : maïs, carotte, céleri-rave.

Viandes et poissons : poulet.

Notre sélection de recettes pour essayer le potiron :