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Semoule aux courgettes à la menthe

Semoule aux courgettes à la menthe

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15 commentaires

  • Laura

    Délicieux ! Je n’avais plus assez de fromage frais j’ai complété avec de la crème fraîche, un régal, validé par les deux enfants !

  • Clara

    Bonjour est ce que le fromage frais fait office de protéine pour le plat du midi ou est il préférable d’en rajouter ?
    Merci beaucoup

      • Elodie

        J’ai lu votre article, et cela n’est pas vraiment clair. Mon fils a 13 mois normalement il doit être à 20g de protéine le midi. Sachant que vous indiquez que le fromage peut être un équivalent de protéines mais n’est pas complet.
        Que faire finalement ajouter des protéines, si oui combien ? J’ai d’ailleurs l’habitude de lui donner un produit laitier en fin de repas, dans ce cas dois-je le retirer comme il y a du fromage frais ?

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Elodie, 20g de fromage apporte des protéines mais ne remplace pas la viande, le poisson ou l'oeuf comme expliqué dans l'article, à cause du manque de fer par exemple.
          Si vous proposez cette recette le midi pour votre fils de 13 mois, je vous conseille de lui proposer 20g de viande, poisson ou 1/3 d'oeuf en plus. S'il y a déjà du fromage dans son plat il n'est en effet pas nécessaire de reproposer un autre produit laitier en dessert. Vous pouvez lui proposer un fruit ou une compote directement. Est-ce plus clair pour vous ? 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, cette recette est issue d'un menu 12 mois et + où la quantité est plus importante que dans les autres menus mais vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette avant 😉
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Jennifer, il s’agit de fromage à tartiner comme les carrés frais, le st-moret ou bien les kiri 🙂

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